Los huevos duros rellenos se puede decir que son todo un clásico dentro de la categoría de entrantes o aperitivos. Aunque por lo general se les suele rellenar con mayonesa o atún, en esta ocasión vamos a darle un giro diferente usando una adaptación de una las especialidades típicas de México: el guacamole. Eso sí, éste no será el tradicional, pues vamos a usar el aguacate con la yema de huevo para obtener un relleno con mucho sabor y cremosidad. Sin duda es un plato ideal, ahora que llega el buen tiempo, para compartir con todos tus invitados. A su favor el que también son muy fáciles de hacer y muy sabrosos.
Ingredientes para los huevos rellenos

A la hora de mirar los ingredientes de estos huevos rellenos de guacamole lo primero que hay que tener en cuenta es el número de comensales que los van a degustar, habida cuenta de que cuantos más de éstos haya más de los primeros habrá que preparar. Para una persona, lo normal es un huevo, o dos si esa persona o es de muy buen comer o es un fanático de este plato. El resto de ingredientes serían mayonesa, aguacate, limón, tomate, cebolla y sal. Como se aprecia, todos, a excepción del aguacate, que se suelen tener ya en las cocinas.
Cómo hacer la receta de estos huevos

Lo primero que hay que hacer es poner a hervir dos huevos (o la cantidad que cada uno considere, en función de los invitados que vaya a tener) en agua por unos 10 minutos. Pasado este tiempo se retiran del agua y se dejan enfriar. Cuando estén bien fríos se pelan, se cortan en dos y se retiran las yemas y reservar las claras que volveremos a rellenar.
Cómo quitar la pulpa del aguacate

Una vez tengamos las claras de los huevos preparadas, hay que sacar la pulpa de un aguacate grande y echarla en un bol. Para hacerlo, con un cuchillo afilado y no muy grueso se corta de forma transversal a lo largo, rodeando el hueso que se encuentra en el centro. Se separan las dos partes y con una cuchara se quita con cuidado. Con el mismo objeto se hace una hendidura entre la pulpa y la piel y se va separándolas también con tino y sin prisa, y ya podremos trabajar ambas como queramos. Hecho esto se añade la sal y el zumo de medio limón, y se machaca bien. Se cortan después el tomate y la cebolla en cubitos, al gusto, y se mezclan con el aguacate.
Mezclar y rellenar

Como dijimos, las yemas de los huevos tenían que estar en un recipiente al que se agrega ahora el aguacate previamente pelado, cortado y machacado. Se sazona con sal y pimienta y se mezcla muy bien hasta que todo quede perfectamente integrado. En este punto se puede agregar un poco de chile picado si se desean una versión picante. Para rellenar, cogemos una cuchara y empezamos a hacerlo en cada medio huevo con el guacamole que acabamos de preparar. Cuando terminamos de rellenarlos se recubren de un papel celofán y se ponen en refrigeración por una media hora aproximadamente.
Propiedades del aguacate

Lo curioso de hacer esta receta de huevos con aguacate es que siendo una fruta fresca su principal componente no son los hidratos de carbono, sino las grasas, que constituyen el 23% de su peso. Eso sí, es que son grasas del tipo más sano: monoinsaturadas, como las del aceite de oliva. Como otros alimentos grasos, destaca sobre todo por su vitamina E, que protege la membrana de las células y su núcleo, que puede prevenir el desarrollo de enfermedades degenerativas como el cáncer. Unos 100 g de aguacate procuran el 25% de la que se precisa al día. También aportan el 22% de las necesidades diarias de vitamina C, un poco de provitamina A y una variedad de minerales (potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro, cobre y cinc).
El aguacate para adelgazar

Rellenar nuestros huevos con aguacate también tiene otras muchas ventajas ya que conviene en todas las épocas de la vida y tan solo deberían moderar su ingesta las personas con sobrepeso. Por los numerosos beneficios del aguacate, su consumo habitual es muy recomendable. Por ejemplo, debido a la cremosidad de la pulpa que le confiere su riqueza en grasas, se unta fácilmente, lo que lo convierte en una saludable mantequilla vegetal, alternativa excelente a las margarinas industriales. Es clave para quien practique deporte, porque aporta nutrientes muy adecuados para casos de sobreactividad muscular (sobre todo minerales como potasio y magnesio), así como de desgaste energético (riqueza en lípidos y en carnitina, que ayuda a su aprovechamiento).Las mujeres embarazadas, o que desean estarlo, pueden recurrir a él como una fuente complementaria de energía y de ácido fólico.


















































