En esta entrega de Masterchef celebrity hemos tenido la oportunidad de sufrir junto con Arkano, al que le tocó uno de los productos más complicados de trabajar. Se trata del esturión y hoy recuperamos su receta en escabeche paso a paso para que aprendas a hacerla en casa.
El plato de Arkano el joven concursante de Masterchef

n Masterchef versión celebrity a menudo van a parar estrellas de la música y personajes de la cultura nacional, mostrando sus dotes culinarias junto con otros famosos. El caso de Arkano en esta edición del concurso es algo curiosa ya que es muy conocido para cierto tipo de público y completamente anónimo para otras personas.
Se trata de un joven rapero que tiene solo 23 años, que fue el ganador internacional de la Red Bull Batalla de Gallos 2015. El artista ha conseguido triunfar sin renunciar a su estilo más personal y colaborar con él en sencillos de reconocidos cantantes comerciales, como Alejandro Sanz o Melendi. Es una cara mucho más conocida para el público joven, pero ya se ha ganado muchos fans en el show de tve, entre otras cosas, haciendo la rica receta de esturión en escabeche que te vamos a mostrar.
Los ingredientes

Los ingredientes para la receta de esturión en escabeche de Arkano en Masterchef son los siguientes:
1 esturión limpio
Tomillo
Zanahorias
1 cebolla en juliana.
Ajos
La piel de una naranja y un limón.
Aceite de oliva.
Agua
Vinagre de vino.
Caldo de verduras (preparado previamente)
Médula para texturizar
Manzana
Aguacate
Yema de huevo
La receta de esturión en escabeche

Para hacer receta de Arkano en Masterchef limpia el pescado empezando por eliminar cabeza y aletas. Después saca las tripas y vísceras. Limpia todo muy bien para que puedas encontrar los lomos del esturión. Corta los lomos siguiendo la espina dorsal y déjalos apartados para incorporar con el resto de productos. Corta las zanahorias, la cebolla, prepara la piel de naranja, limón, el tomillo. Fríe los lomos del pescado y echa todas las verduras junto con el tomillo y las cáscaras de piel de la naranja y el limón. Sofríe un minuto añade un poco de agua. Incorpora el aceite de oliva y tres partes de vinagre. Deja cocer hasta que veas que el esturión está completamente hecho.
Por otro lado, calienta el caldo de verduras ya preparado previamente. Puedes usar cualquier tipo de espesante para darle densidad. En mi caso utilicé la médula que nos colocaron en la prueba. Marina una yema de huevo en soja y mientras está lista prepara unos pequeños cubos de aguacate y manzana para decorar. Emplata con la yema de huevo en el centro, láminas de pescado y decora con el caldo.
Los beneficios de comer esturión

Este plato tan interesante que hemos aprendido gracias a Masterchef Celebrity y al músico Arkano es ideal para hacer en casa cuando se presentan visitas, cuando hay una celebración o se organiza una gran cena con los amigos en la que se busca quedar muy bien e impresionar a los comensales. Además de ello, estarás ofreciendo un alimento que proporciona diversos beneficios.
Es una fuente de antioxidantes. Este alimento es abundante en vitamina A, la que es considerada uno de los antioxidantes más potentes que se pueden encontrar en la naturaleza, que ayuda a mejorar tu piel evitando el desgaste de las células. Además baja la presión arterial gracias a su alto contenido de potasio, por lo que es ideal para quienes padecen hipertensión. También previene los infartos y mejora la salud ósea. Un plato muy rico e ideal para el organismo.