La receta de hoy te va a encantar porque te voy a enseñar cómo hacer unos sabrosos muslos de pollo a la barbacoa en tan solo 30 minutos. Un plato sabroso, fácil y que le gusta a todo el mundo con el que te chuparás los dedos. Con esta receta triunfarás en tus cenas con familia y amigos, además, puedes acompañar los muslos de pollo con un montón de alimentos más que le aporten al plato más beneficios.
No te pierdas esta receta y toma nota de los pasos e ingredientes a seguir para que la próxima vez que hagas muslos de pollo con salsa barbacoa te queden de 10 y los cocines en 30 minutos solo.
El valor nutricional de esta receta

Una ración de muslos de pollo a la barbacoa aporta hierro, yodo, calcio, zinc y fibra. Además, un plato de esta receta aporta proteínas, energías e hidratos para soportar la rutina diaria. Aunque tiene grasas y azúcares, los beneficios del pollo son múltiples y añadido a las verduras como el calabacín o la mazorca complementan la receta a la perfección.
La carne de pollo es una excelente fuente de proteínas, que favorece el desarrollo y el crecimiento de los músculos. Además, tiene un bajo contenido en sodio, por lo que se recomienda a las personas con hipertensión. El pollo tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B, que ayudan al cuerpo para obtener energía de la comida que consume y ayudan a formar los glóbulos rojos.
Los beneficios de la carne de pollo

A parte de las anteriores características beneficiosas que tiene el pollo en la dieta diaria, este alimento de origen animal sigue aportando solo cosas buenas al organismo. El pollo es una fuente de alimentación sana, variada y equilibrada porque se pueden aprovechar las distintas partes para cocinar miles de recetas.
Por su parte, los muslos y pechuga son las partes que menos grasa tienen y es habitual utilizar el pollo en las dietas de adelgazamiento. Otro de sus beneficios es que es de fácil digestión porque la carne tiene menos taurinas que otras carnes y requiere un menor trabajo por parte del sistema digestivo.
Los ingredientes para los muslos de pollo a la barbacoa

Necesitarás los siguientes ingredientes para esta receta: cuatro muslos de pollo, una mazorca de maíz, un calabacín, un cuarto de cucharadita de canela molida, pimienta de Jamaica, jengibre molido, tomillo seco y pimentón dulce. Además, también es necesario media cucharadita de azúcar moreno y una pizca de sal.
Por otro lado, para preparar la salsa barbacoa necesitarás media taza de ketchup, una cucharada de salsa inglesa, una cucharada de miel y un cuarto de cucharadita de canela molida.
Unos trucos antes de empezar con la receta

Las especies para especiar los muslos de pollo son orientativas, siempre puedes combinarlas como quieras y con las que más te gusten. Puedes añadir un toque picante con un poco de guindilla o sustituir el pimentón dulce por uno picante.
Por otro lado, también puedes añadir un poco de mantequilla a la mazorca para que cuando la cocines quede más sabrosa. Así, puedes crear un plato único y a tu gusto con las especias y los ingredientes que quieras.
Paso uno para los muslos de pollo a la barbacoa

Lo primero de todo es especiar los muslos de pollo, para lo que hay que añadir en un mortero el tomillo, el jengibre, la pimienta de Jamaica, la canela, el pimentón dulce, el azúcar moreno y una pizca de sal gruesa.
Cuando estén todas las especias juntas en el mortero, machácalas bien y reserva la mezcla.
Paso dos para los muslos de pollo a la barbacoa

Después, hay que pasar los muslos de pollo a un bol y añadir la mezcla de especias por encima. Remuévelo hasta que los muslos queden bien impregnados por la mezcla de las especias. Y resérvalo.
Paso tres para los muslos de pollo a la barbacoa

Ahora vamos a preparar la salsa barbacoa, para lo que tienes que añadir en un bol el ketchup, la miel, la canela molida y la salsa inglesa. Mezcla muy bien en el bol los ingredientes para que te quede una salsa homogénea.
Paso cuatro para los muslos de pollo a la barbacoa

A continuación, engrasa la superficie de un grill de asa doble con un poco de aceite y coloca los muslos de pollo encima. Cierra el grill y deja que se cocine unos minutos hasta que estén casi hechos. Después pinta los muslos de pollo con la salsa barbacoa por ambos lados y deja que se cocinen un par de minutos más.
En su defecto, si no tienes grill, puede valerte el horno con la opción de grill, por lo que debes colocar los muslos de pollo en la bandeja del horno. Poner una temperatura de 180ºC por arriba y abajo en la opción grill. Después puedes seguir las mismas indicaciones que con el grill de asa doble.
Paso cinco para los muslos de pollo a la barbacoa

Mientras los muslos de pollo se terminan de hacer, corta en rodajas el calabacín. Una vez hecho esto, en una plancha extendida pon un poco de aceite y coloca encima las rodajas del calabacín y la mazorca. Dora ambos ingredientes por ambos lados.
Cuando esté hecho el pollo y el acompañamiento, sirve los muslos de pollo con la salsa barbacoa en un plato y acompáñalos de unas rodajas de calabacín y de la mazorca.