Las conservan pueden ser excelentes soluciones para elaborar comidas rápidas con productos que no requieren grandes ejercicios de conservación por nuestra parte. Uno de los alimentos más versátiles en este sentido son las judías en conserva que permiten elaborar platos muy diferentes, sencillos y fáciles de hacer. Hoy te vamos a mostrar 6 recetas de lo más prácticas con este ingrediente como protagonista.
1 Judías en conserva marinadas

Para esta deliciosa receta con judías en conserva ideal para el entretiempo solo tendrás que tostar los piñones en una sartén antiadherente a fuego medio 1 minuto, pelar y picar las cebolletas y el tomate. Después, se ponen las alubias en un colador grande y se lavan al chorro de agua fría.
Se escurren y se ponen en una ensaladera con el tomate y la cebolleta picados y el tomillo. Se sazona con sal y pimienta recién molida, se rocía con el zumo de limón y el aceite y mezclar todo bien. Esto se cubre con film y se mete al frigorífico al menos 2 horas. Se sacan las alubias 30 min antes de servirlas, a temperatura ambiente.
2 Judías verdes en conserva salteadas con gambas y pechuga de pollo

En este caso, se pone una sartén al fuego con aceite de oliva y se añade la cebolla previamente lavada y picada. Se incluye una hoja de laurel y un poco de sal, cuando la cebolla esté medio pochada, se añade el pollo en taquitos, se saltea un poco y se pone el tomate frito. Se sigue cocinando.
Luego se añaden las gambas crudas troceadas. Una vez que la cebolla está casi pochada y las gambas han tomado el color, se incorporan las judías verdes, previamente escurridas y enjuagadas. Se incluye sal y se saltea. A esto se le dan unas cuantas de vueltas para que las judías tomen el sabor de los demás ingredientes y se aparta del fuego. Se sirve en una fuente.
3 Judías verdes express

Esta es una receta muy rápida. Para elaborarla se enjuagan y escurren las judías. Se reservan, se lava y corta el puerro. Se lava y se pela, se le quitan las semillas y se pica el tomate. En una sartén se pone un poco de aceite y se agrega el puerro, se deja cocinar unos minutos y luego se incorpora el tomate.
Si es necesario se agrega un poquito de agua para que no quede seco, y también la 1/2 pastilla de Avecrem para saborizar. Se deja cocinar unos minutos y se incorporan las judías. Se mezcla y por último se agregan los huevos, y se deja hasta que los huevos estén cuajados.
4 Ensalada de judías

Para elaborar una fresca y rápida ensalada con judías ideal para los días de calor solo tendrás que poner a cocer el huevo y la patata mientras, en un bol, se echan las judías ya lavadas y escurridas, el tomate limpio y troceado, la cebolla en gajos y las sardinillas.
Cuando se tienen ya las patatas y el hueco ya cocido y frío, se trocean y se incorporan también a la mezcla. Se rehoga con la sal, el aceite y el vinagre y listo para degustar.
5 Judías verdes salteadas con bacon

En una sartén se ponen la cebolla y el ajo a pochar con un poco de aceite y sal, cuando esté, se añaden las judías bien escurridas y el bacon. Esto se saltea unos minutos, se añade el pimentón y se remueve hasta que ya esta al gusto.
Mientras, se hace el acompañamiento, en la plancha. Se ponen dos trozos de agujas de cerdo, la salpimentamos y se añade un poco de pimentón y aceite, un par de vueltas y ya esta. Se emplata, se ponen las judías y al lado la carne.
6 Tortilla de judías

Para una deliciosa tortilla de judías en conserva se abre el tarro de las judías verdes y se echan en un colador grande, se escurren y lavan bajo el grifo. Se dejan escurrir y se reservan.
En una sartén se echa una cucharada de aove, la cebolla picadita, el ajo picadito y se rehoga. Se añaden las judías verdes y se marean. Se incorpora la sal. Se baten dos huevos y se añaden las judías verdes rehogadas. Se mezcla todo. En una sartén se cuaja la tortilla por ambos lados.