Si quieres volverte todo un cocinitas y quieres innovar aquí te traemos la receta perfecta, estas deliciosas lentejas con bacalao te sorprenderán ya que gracias al gusto que le da el pescado tienen más sabor que las normales. Si quieres deleitar a tus comensales haciendo que se ‘chupen los dedos’ no dudes en probarlas. Esta receta esta ideada para cuatro personas, es rápida y sencilla, siga paso paso las indicaciones que daremos a continuación y seguro que le saldrá un plato fabuloso. Lo primero que necesitaremos para comenzar el cocinado son los ingredientes, intente tener todos los de la siguiente lista.
Ingredientes preparar nuestras lentejas con bacalao

- Cebolla, 1 ud
- Aceite, 2 cucharada
- Dientes de ajo, 2 ud
- Laurel, 1 hoja
- Lentejas, 200 g
- Migas de bacalao desaladas, 180 g
- Pimienta negra molida, c/s
- Sal, c/s
- Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada al final
- Rúcula, 60 g
- Huevos, 2 ud
- Caldo de pescado, 2 litros aproximadamente
Primeros pasos que realizar para hacer la receta

Este es el primer paso que debemos seguir para preparar nuestras ricas lentejas: Deja las lentejas en remojo la víspera. Pela la cebolla. Pochar la cebolla cortada en brunoise con el aceite de oliva y la sal. Tenemos que hacer que caramelice y coja un tono tostado y eso tardará al menos unos 20 minutos. ¡Con cuidado de que no se queme!
Segundo paso: Agregar los dientes de ajo pelado y la hoja de laurel. Incorporar también las lentejas y remover bien; entonces agregar el caldo de bacalao y dejar que rompa a hervir. (También puedes añadir una cucharadita de pimentón o de laurel). Cubre todo con agua, sazona y cuece 20 min en la olla a presión. Incorporar también pimienta negra molida y un poco de sal. Cuando rompa a hervir bajar el fuego al mínimo y tapar, dejar cocinar al menos durante 1 hora hasta que las lentejas estén bien tiernas.
El bacalao debe estar desalado y desmigado

Tercer paso: Cuando las lentejas ya estén en su punto, añadir el bacalao previamente desalado y también la rúcula, dejar cocinar durante un par de minutos hasta que todo se haya homogeneizado. Recuerde que el bacalao además de estar desalado, también debe de estar desmigado y con las espinas quitadas para que no molesten a los comensales a la hora de comer.
Cuarto paso: Tras ello, coge una olla, llénala de agua y ponla a calentar. Cuando eche a hervir échale los huevos hasta que se pongan duros, durante 10 minutos aproximadamente. Déjalos enfriar, cuando ya no quemen pélalos y trocear en cuartos. Como normalmente tardan en enfriarse este paso lo puedes hacer previamente la noche anterior y los puedes dejar en la nevera enfriando, así solo deberás pelarlos cuando las lentejas estén hirviendo.
Nuestra receta de lentejas con bacalao nos aportará muchos nutrientes

Quinto y último paso: Servir las lentejas con el huevo duro, un poco más de rúcula fresca y un chorretón de aceite de oliva virgen extra. Este plato es muy sencillo de preparar, no dude en repetirlo las veces que haga falta para deleitar a sus comensales las veces que hagan falta. Puede que su coste se eleve debido a que el bacalao es un poco caro pero para ocasiones especiales son perfectas para sorprender a quien las vaya a comer. Además, es un plato lleno de nutrientes que te ayudarán a fortalecer tu cuerpo.
Las lentejas son una de las legumbres que más se consumen, además de estar muy ricas, se cocinan con más rapidez que otras legumbres, aunque para quienes habitualmente utilizan olla exprés quizá no noten tanto la diferencia. El caso es que entre las muchas formas de cocinar lentejas que hay, pocas veces se hacen con pescado, y lo cierto es que quedan buenísimas. Para que lo probéis no dudéis en cocinar la receta que hemos realizado con anterioridad que podéis tener lista en poco más de media hora, es un buen plato para cualquier día de la semana.