Si hay una receta que nunca falla, independientemente de la época del año en la que te estemos es, sin ninguna duda, un buen postre. Un lujo para unos pocos que pueden permitirse invertir una tarde entera dentro de la cocina. Pero este martes, queridos lectores, queridas lectoras, tenemos una buena noticia.
Por eso mismo, para quien no tiene muchas horas para cocinar, la Thermomix ha irrumpido como toda una revolución. Este robot se ha vuelto uno de los grandes ayudantes para todos aquellos que nos pasamos la vida corriendo de un lado para otro y para los que sacar una hora para cocinar es casi imposible. Y es que, además de ser bastante rápido, con él puedes hacer un amplio recetario de dulces. Perfectos para endulzar cualquier verano.
Así, mientras tu estás pensando en cómo organizarte, este aparato nos va ayudando con los pasos a seguir sin que se queme nada. Para ello, este martes en Cotilleo.es vamos a hacer un repaso de cómo cocinar algunos de los postres más adecuados para los meses de calor.
Natillas de vainilla caramelizadas

>Ingredientes: 3 huevos, 120 gramos de azúcar, 5 gramos de azúcar vainillado, 600ml de leche y 10 gramos de Maizena.
Elaboración: Ponemos en el vaso todos los ingredientes, y programamos 8 minutos a 90 grados en velocidad 4.
Vertemos las natillas en seis cazuelas y lo dejamos reposar. Una vez frías, espolvoreamos a cada una de las natillas un poco de azúcar molido. Para terminar, lo quemamos con un soplete de cocina y lo servimos.
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Mousse de fresa

>Ingredientes: 1 limón, 300 gramos de frutos rojos congelados o fresas, 80 gramos de azúcar de moreno y clara de huevo.
Elaboración: Primero, pelamos el limón y le quitamos las parte blanca. Seguimos colocando en el vaso el azúcar y pulverizamos durante 10 segundos a velocidad 10.
Añadimos el limón y los frutos rojos o fresas. Colocamos la mariposa. Metemos la clara de huevo, batimos 3 minutos a velocidad 3 y lo servimos inmediatamente.
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Horchata de chufa

> Ingredientes: 200 gramos de azúcar, piel de limón, 250 gramos de chufas, media cucharada de canela molida y 1,5 litros de agua muy fría.
Elaboración: Hidratamos las chufas el día anterior. Para ello, las colocamos en un bol grande y las cubrimos de agua. Es muy importante que no se nos olvidemos de cambiar el agua un par de veces.
Unas horas después, escurrimos las chufas y las vertemos en el vaso de la Thermomix junto al azúcar, un trocito de la piel del limón y la canela.
Trituramos durante 10 segundos a velocidad 7-10. Con la espátula baja los restos que haya en las paredes.
Volvemos a triturar 15 segundos a velocidad 10. Ponemos agua hasta cubrirlo y lo mezclamos durante 20 segundos a velocidad 5-7-9.
Añadimos el resto del agua y mezclamos durante 20 segundos a velocidad 4 sujetando, eso sí, el cubilete para evitar que se desborde.
Por último, cubrimos todo escurriendo bien el resultado, lo enfriamos y lo servimos.
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Tarta de hojaldre y frutas frescas

>Ingredientes: 2 huevos, 1 yema de huevo, 230 g de masa de hojaldre (1 lámina de aprox. 25×30 cm), 250 g de leche, 40 g de azúcar, 30 g de harina de repostería, 1 cucharadita de azúcar vainillado, 1 plátano en rodajas, 1 naranja (en gajos, pelados a vivo), 50 g de frutos rojos frescos variados (arándano, frambuesa, moras, etc), 50 g de mermelada de albaricoque.
Elaboración: Precalentamos el horno a 180°C. Batimos en un bol los huevos y la yema y reserve. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
Cortamos dos tiras de masa de 2 cm de ancho a lo largo y otras dos a lo ancho. Humedecemos, con el dedo mojado en agua, los bordes del rectángulo de masa y pegamos encima de cada uno las tiras para formar un borde más alto. Colocamos la masa en la bandeja preparada, pinchamos con un tenedor el centro de la masa y pincelamos con un poco del huevo batido reservado.
Horneamos durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retiramos del horno y reservamos.
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la harina, el azúcar vainillado y los huevos batidos reservados y programamos 7 minutos a 90°C en velocidad 4. Vertemos la crema sobre la tartaleta horneada.
Colocamos las frutas sobre la crema de forma decorativa. Pincelamos la tarta con la mermelada cubriendo bien las frutas y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
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Tarta de tres chocolates

>Ingredientes: tableta de 200 g de chocolate blanco en trozos, tableta de 200 g de chocolate con leche en trozos, tableta de 200 g de chocolate negro en trozos, 300 g galleta, 80 g de mantequilla, 750 g de nata para montar, 750 g de leche entera, 3 sobres de cuajada en polvo.
Elaboración: Trituramos las galletas a 15 segundos con velocidad 8. Con la espátula baja las galletas hacia el fondo.
Añadimos la mantequilla y mezcla 3 minutos a 50ºC en velocidad 3.
Vertemos la mezcla en un molde desmontable. Extendemos de forma compacta y homogénea. Reservamos.
Sin lavar el vaso colocamos el chocolate blanco, 250 g de nata, 250 g de leche y 1 sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, a 90ºC y velocidad 5. Vertemos la mezcla en el molde sin que rompa la galleta. Repetimos el proceso con los chocolates negro y con leche.
Dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de desmoldar. Desmoldamos y servimos. Decoramos la superficie al gusto.