En esta temporada nos encontramos entre olas de calor, días de playa y piscina o escapadas de fin de semana. Está claro que no es un momento en el que apetezca pasar horas entre fogones, y lo que más se agradece es poder comer platos rápidos, sencillos y bien fresquitos. Hoy te traemos algunas recetas fáciles y frías para que no tengas que meterte en la cocina durante todo el verano ¡y además están para chuparse los dedos!
La ensalada de pepino y yogur

Este plato tan fresco y saludable te salvará de pasar horas en la cocina y te refrescará como ningún otro. No es una receta muy conocida, pero estamos seguras de que la usarás mucho este verano en cuanto la conozcas. Para esta elaboración necesitarás 1 pepino, 2 tomates pequeños, 2 huevos duros, 1 yogur natural, 1/2 limón, aceite y sal.
Primero se lava bien el pepino, pelándolo y cortándolo en rodajas muy finas. Se coloca el pepino en un plato llano y se salpimenta ligeramente. Se cortan también los tomates y los huevos duros en gajos. Después se pone el tomate en círculo dejando un hueco en el medio para luego verter la salsa de yogur. Esta salsa se prepara mezclando el yogur natural con el zumo de limón, un chorro de aceite y una pizca de sal y pimienta. Se decora con una hoja de albahaca y se sirve.
El gazpacho de remolacha

¿Te aburre el clásico gazpacho y quieres probar una nueva receta? Los gazpachos son platos muy frescos para el verano y también muy saludables, así que esta versión con remolacha hará que puedas variar tu repertorio y refrescarte mientras comes durante este verano. Necesitarás remolacha cocida, aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, agua, diente de ajo, jengibre fresco y sal.
Primero se trocean las remolachas y se introducen en el vaso de una batidora u otro robot de cocina que tenga buena potencia. Se pela el diente de ajo y se aliña. Después se hace lo mismo con el vinagre y el agua, que se vierte en el vaso de la batidora. A continuación, se pela el jengibre y se trocea. Se añade a los ingredientes anteriores y se sazona. Se bate a máxima potencia durante el tiempo necesario para que los ingredientes estén bien mezclados. Por último, se vierte el aceite, que se mezclará a velocidad baja y ya se sirve inmediatamente.
El carpaccio de tomate

Tal vez no se te había pasado por la cabeza hacer un carpaccio con algo tan fresco y rico como el tomate, pero esto es posible y está delicioso para degustar en esta época de calor. Para esta receta vas a necesitar tomates grandes y firmes, anchoas, pepinillos en vinagre, cebolla pequeña, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra molida y tomillo seco.
Primero se lavan los tomates y se cortan en rodajas muy finas. Se escurren las anchoas del aceite y se cortan los filetes en diagonal para obtener pequeños rombos. También se escurren los pepinillos y se cortan en rodajas finas. Se pica mucho la cebolla. Después se reparten las rodajas de tomate sobre una bandeja, cubriendo toda la superficie. Se distribuyen por encima las anchoas, el pepinillo y el vinagre, se espolvorea con el tomillo y se aliña con el aceite y la pimienta negra.
Los huevos rellenos

Los huevos rellenos son un clásico del verano y un entrante exquisito para las comidas y cenas durante todo el año. Si no conoces esta receta tan rica y apetecible en los días de calor hoy te vamos a mostrar como hacerla en tu propia cocina. Para ello necesitarás huevos, latas de atún o bonito, lata pequeña de aceitunas negras, mostaza, tomate frito y mayonesa.
Primero se cuecen los huevos con una pizca de sal y se dejan enfriar en agua fría. Mientras tanto, se elabora una crema en un bol con todos los ingredientes menos la mayonesa, y se ponen también yemas de huevo si nos gusta o se desmigan por encima para adornar. Si se le añade directamente al relleno siempre quedará una textura más interesante. Por último se rellenan los huevos, se cubren con mayonesa y se adornan con aceitunas negras y cebollino picado.
Los pepinos rellenos de atún

Si ya conocías la receta de los huevos rellenos y quieres probar otra versión diferente con variedad de ingredientes esta es una excelente opción: los pepinos rellenos de atún. Se trata de una receta fría muy fácil de hacer e increíble para el verano. Para elaborarla vas a necesitar pepinos, latas de atún en aceite escurridas, mayonesa y pimientos rojos asados.
Primero se pelan los pepinos con un pelador, se cortan en rodajas de 2 cm más o menos de grosor. Con un saca bolas, se le quita la parte de las pipas al pepino sin llegar hasta el fondo. Después, se pican en un plato los trocitos de pepino que se han sacado, se mezclan con el atún desmenuzado, con un poco de pimiento rojo a trocitos y con la mayonesa. Se mezcla todo muy bien. A continuación, se rellenan los pepinos, se adornan con un trocito de pimiento y se deja enfriar en el frigorífico. Se sirve fresquito, recién salido de la nevera.