¿Alguna vez has probado la crema de mejillones? Porque a pesar de que no es muy habitual, este plato está espectacular y se necesitan muy pocos ingredientes para cocinarlo. Así que hoy te traigo una crema de mejillones que te dejará impactado de lo rica que está y te preguntarás por qué no la habías descubierto antes.
Toma nota de los ingredientes y los pasos que necesitas para cocinar esta receta que está deliciosa y espectacular. Además, te voy a contar los beneficios que tienen los mejillones y muchos datos más que seguro desconocías.
Los beneficios del mejillón

El mejillón es un alimento rico en potasio, es bueno para los huesos porque contiene interesantes cantidades de magnesio, fósforo y calcio. También aporta hierro para aumentar el nivel de glóbulos rojos en sangre, es una gran fuente proteica con bajo poder calórico y fortalece el sistema inmunológico por el zinc que contienen.
Pero esto no es todo porque los mejillones tiene una importante cantidad de selenio, un buen protector del ADN frente a mutaciones y tiene también un gran poder antiinflamatorio, además de aportar ácidos grasos como el omega 3 y el omega 6. Los mejillones son buenos para la vista por la vitamina A que contienen, son una gran fuente de vitamina B12 y su aporte de ácido fólico es también muy recomendable.
Los ingredientes para la crema de mejillones

El mejillón es un ingrediente muy sabroso que pocas veces se aprecia en los platos. Por eso, esta crema de mejillones que te voy a mostrar a continuación puede ser un entrante perfecto para sorprender con este alimento a tus comensales.
Con las cantidades que te voy a poner a continuación tendrás para cuatro personas. Solo necesitarás un kilo de mejillones, medio litro de caldo de pescado, 100 mililitros de nata para cocinar o crema de leche, una cebolla, un diente de ajo, una cucharada de salsa de tomate, dos cucharadas de harina, pimienta, sal y aceite de oliva virgen extra.
El primer paso para preparar los mejillones

Primero de todo hay que preparar los mejillones para la crema. Así que retirar los mejillones que veas con la concha rota o que estén abiertos. Un truco para saber si un mejillón abierto está vivo es darle un golpecito contra la mesa, y si se cierra es que sigue vivo.
Después hay que limpiar todos los mejillones rascando con la ayuda de la punta de un cuchillo. Hay que retirar toda la suciedad adherida en las conchas y las barbas que asoman por el costado, estirando hacia el lado de la punta.
Segundo paso para los mejillones de la receta

Cuando todos los mejillones estén limpios, los pones sobre un colador y los remojas con el agua del grifo de la cocina, removiendo con las manos para que queden todos bien limpios. Luego solo hay que escurrir el agua y reservar los mejillones.
A continuación, pon dos dedos de agua en una sartén amplia y calienta a fuego medio. Cuando el agua comience a hervir, agrega todos los mejillones limpios y tapa la sartén.
Tercer paso para preparar los mejillones

Hay que cocinar durante 2 o 3 minutos hasta que todos los mejillones queden completamente abiertos. Retira los mejillones y deja que se enfríen. No olvides reservar el agua de la cocción, no la tires todavía.
Ahora hay que separar la carne de los mejillones desechando las conchas y cortando la carne del mejillón finamente. Reserva los mejillones para después.
Comienza ahora a preparar la crema de mejillones: primer paso

Una vez tengas listos los mejillones, se puede empezar a preparar la receta para la crema de mejillones. Primero hay que poner a calentar a fuego medio-fuerte un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una cazuela.
A la cazuela hay que agregar el ajo y la cebolla picados en trocitos pequeños. Se remueve la mezcla de vez en cuando hasta que el ajo y la cebolla comiencen a coger color.
Segundo paso para cocinar la crema de mejillones

Ahora tienes que cortar la carne del mejillón, que estaba reservada de antes, y agregarla ya cortada a la cazuela. Se remueve un poco para que se integren todos los ingredientes y se cocina durante un par de minutos con la cazuela tapada.
A continuación, incorpora la harina y remueve hasta que todo quede bien mezclado. Cuando lo tengas, agrega el agua de cocción de los mejillones previamente colada, que tenías reservada, recuerda, y remueve bien.
Tercer paso para cocinar la crema de mejillones

Después tienes que añadir el caldo de pescado, la salsa de tomate y volver a mezclarlo todo bien. No olvides destapar la cazuela ahora y cocínalos durante 10 minutos.
Cuando esté listo, hay que pasar toda la mezcla por la batidora y luego por un colador para retirar los posibles grumos que hayan quedado. Cuando lo hayas pasado por la batidora, hay que volver a echar la mezcla en la cazuela a fuego medio y echar pimienta y sal al gusto.
Cuarto paso para la crema de mejillones

Seguidamente hay que añadir la nata para cocinar a la mezcla de la cazuela, una vez se haya salpimentado al gusto. Se remueve todo hasta que se integre la nata en la mezcla y se cocina durante 3 o 4 minutos más.
Pasado este tiempo ya tendrás lista tu crema de mejillones para servirla bonita y caliente en la mesa.