Masterchef es uno de los espacios más emblemáticos de TVE. La cadena pública pretende recuperar los espectadores que ha perdido gracias a este concurso. Todo lo relacionado con el formato se ha convertido en una auténtica mina de oro: escuelas de cocina, libros de recetas ¡y restaurantes de los miembros del jurado! Uno de los mejores es El Bohío, propiedad de Pepe Rodríguez. Recientemente, ha sido noticia porque, según él, el local está a punto de echar el cierre. ¿Quieren saber todos los secretos del cocinero más famoso de la televisión?
“En la tele quiero dar mi mejor versión”

> Pepe Rodríguez se ha convertido en uno de los cocineros más mediáticos del país. Según los críticos, tiene un gran talento en los fogones. Es capaz de convertir platos tradicionales en auténticas obras de arte. Y, en contra de lo que piensan sus seguidores, descubrió su arte de forma casual. Jamás pensó en dedicarse a la cocina. De hecho, era tan mal estudiante que se negó a formarse en dicha disciplina. Pero, una vez descubrió que era un auténtico artista, se propuso ser el profesional más reconocido del sector.
“En la cocina quiero ser el mejor del mundo, y en la tele quiero dar mi mejor versión”, declara en una de sus últimas entrevistas. Al igual que le ocurrió con la gastronomía, empezó a trabajar en los medios de comunicación de forma casual. “No tenía ni idea”, reconoce. Aunque, según fue haciendo colaboraciones, se dio cuenta de que tenía bastante destreza delante de las cámaras. De hecho, ha sido él quien ha aclarado la última polémica que ha surgido entorno a Masterchef. ¿Quieren saber que ha sucedido?
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El cocinero reconoce que su programa es muy exigente

> Jorge Javier Vázquez se ha propuesto destrozar Masterchef. Es consciente de que, muchos rostros de Telecinco, están abandonando la cadena para trabajar en TVE. Y, para intentar que su empresa no quiebre, ha dado a entender que el famoso concurso de cocina es un auténtico fraude. Sin embargo, Pepe Rodríguez ya reconoció que el nivel de exigencia era muy elevado. “Llevamos al límite a los concursantes para que el programa este muy arriba”, reconoció en una de sus últimas entrevistas. Estas palabras se han convertido en la mejor respuesta para los ataques de Jorge Javier Vázquez.
El presentador catalán defiende que, infinidad de famosos, se han puesto en contacto con él para contarle su mala experiencia en TVE. Pero, Pepe Rodríguez, también tiene una justificación para esta acusación. “Los famosos son unos quejicas, están deformados, les ponen un taxi de producción, les pintan la cara, algunos llevan 20 años en la tele y están maleducados. A los anónimos les pones una botella de agua y te lo agradecen enormemente”, declaró hace un tiempo. Es decir, que los participantes de la edición Celebrity se han quejado por pura soberbia.
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El Bohío: un restaurante familiar que renació después de la guerra

> Pepe Rodríguez ha crecido entre fogones. Sus bisabuelos fundaron un mesón en Toledo durante los años 30, El Bohío. Después de la guerra, el local volvió a abrir sus puertas, y Pepe decidió trabajar allí. Lo hizo junto a su hermano, Diego. Pero, él se dio cuenta de que su relación con este restaurante iba más allá de lo profesional. Pepe descubrió que tenía un gran talento en los fogones, y reinventó varios platos tradicionales de la gastronomía manchega, que le convirtieron en una auténtica estrella.
Recientemente, el cocinero ha concedido una entrevista donde ha confesado que El Bohío está atravesando por una situación crítica. La pandemia ha reducido su número de clientes, y Pepe se niega a comprar productos de menos calidad. Así que, los ingresos no son ni la sombra de lo que fueron. “Estamos en ese límite. Yo voy a dar todo lo que pueda para mantenerlo hasta que un día diga: ‘Señores, hasta aquí hemos llegado’. Ojalá que no llegue, pero no descarto nada. Hay un momento en que cada uno tiene un límite”, confiesa. Sin embargo, hay mucha gente dispuesta a ayudarle. Porque él, en su día, también le tendió la mano a los que más lo necesitaban.
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Pepe Rodríguez ayudó a muchos toxicómanos

> El cocinero ha tenido una relación muy positiva con el mundo de las drogas. Cuando tenía veinte años empezó a trabajar con una asociación que prestaba ayuda a toxicómanos. “En mi pueblo había un profesor que había dejado la docencia. Y, cuando yo estaba tomando copas con mis amigos en el pub, lo veíamos con esos chavales a los que trataba de reinsertar”, empieza diciendo.
“Un día me crucé con él y no pude contenerme: le pregunté si necesitaba algo y me dijo que al día siguiente me esperaba en su casa. A partir de entonces estuvimos un montón de años llevando a adictos a centros. Montamos una asociación, colaboramos con las familias y con psicólogos. Le dedicamos nuestro tiempo a esa causa y fue una etapa preciosa”, declara en La vanguardia.
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El padre del cocinero fue fotógrafo taurino

> La vida de Pepe Rodríguez está llena de sorpresas. Muchos de sus fans, no podían imaginar que presidió una asociación para ayudar a gente con problemas. Pero, lo que jamás hubieran pensado es que su padre intentó ser torero. Sin embargo, tras varios fracasos, decidió trabajar como fotógrafo taurino, y consiguió ganar mucho prestigio en el sector. De hecho, hace unos años, Toledo, su ciudad natal, le rindió un pequeño homenaje en una plaza de toros.