Masterchef es una constante de luces y sombras, de triunfos gastronómicos seguidos de atrocidades culinarias… A menudo recordamos lo bueno pero nos ha parecido que no hay mejor momento que este para tener en mente los grandes fiascos. Masterchef no puede olvidar la peor receta en una final.
El cordero de Yolanda Ramos

El nombre de esta receta era ‘Cordero a la marroquí’, pero la actriz y cómica tuvo un terrible desencuentro con este plato al horno que le costó la eliminación. Jordi Cruz, no dudó en calificarlo de ‘plato de vergüenza para una semifinal’.
La verdadera receta de cordero marroquí es un plato lleno de sabores. Para él, habitualmente se mezclan el Ras al Hanout, el jengibre, el azafrán y la pimienta con un poco de agua. Se embadurnan con esta mezcla los trozos de carne salpimentados y se deja macerar antes de cocinarlo.
La manzana de Paloma en Masterchef

Este plato fue otro de los que causó un gran revuelo y llegó a ser etiquetado como ‘el peor de la historia de Masterchef’. Además de la manzana asada que era el fundamento de la receta, se añadía la novedad de un huevo poché y tanto Samantha, Jordi y Pepe no querían ni probarlo..
La realidad es que las manzanas asadas al horno con canela y almendras es uno de los postres más saludables, deliciosos e incluso sencillos que podemos preparar sin temor a pifiarla. Con usar apenas 4 ingredientes se puede obtener muy buen resultado, es tan fácil como meterlas al horno el tiempo oportuno.
El pájaro de Saray

Aunque a Saray ya le advirtieron para que no se presentara con esta receta, la cordobesa poner un pájaro sin cocinar ni desplumar en la mesa, le costó la eliminación parte del jurado. La audiencia tampoco lo comprendió. Ella alegó que sentía ‘mucho asco’ y sintió que era ‘incapaz de desplumar y cocinar esa ave en 20 minutos’.
Lo más sencillo en estos casos es hacer una perdiz estofada. Esta receta es fácil y muy sabrosa, que no consiste más que en un estofado de perdices cocinadas con verduras y hierbas aromáticas. Eso sí, lo ideal es que compres el ave ya preparada para cocinar ¡sin plumas!
Las gambas de Alberto en Masterchef

Alberto hizo en este caso una receta muy viral y fue el primer expulsado de su edición. El solo quería demostrar ‘que es un león en la cocina’. El jurado no fue nada benévolo y lo acusó de ‘marranada’.
Si quieres resolverte bien con las gambas lo ideal es acudir a una de las recetas de tapeo más famosa de la gastronomía tradicional española, se trata de las gambas al ajillo. Una tapa muy fácil de preparar, sencilla y rápida, y con resultados ideales.











































