Una de las herramientas más importantes a la hora de completar tus accesorios de cocina es el cuchillo, y más concretamente el cuchillo adecuado para cada elaboración o corte. Aunque es evidente que en la cocina de una casa no se pueden tener de todos los tipos como en un restaurante sí existen unos básicos que debes adquirir para poder desarrollar las recetas lo más cómodamente posible. Hoy te mostramos cuáles son esos tipos de cuchillos y dónde comprarlos.
Los cuchillos para picar

Los cuchillos para picar son realmente básicos ya que cualquier receta, por sencilla que sea, va a necesitar un sofrito o una base en la que se tendrán que trocear verduras, hortalizas, carnes… Así que son de los utensilios que más utilizarás en tu día a día. En IKEA podrás adquirir un cuchillo de chef para picar de IKEA 360 por solo 20 euros y de acero inoxidable.
Este modelo presenta una hoja muy resistente para cortar y picar carne, tubérculos, etc. Es un producto muy resistente, equilibrado y fácil de limpiar, porque es de acero inoxidable. Como son cuchillos de acero de molibdeno/vanadio se mantienen afilados mucho tiempo, están fabricados para que los uses a diario. Gracias a las acanaladuras del mango el cuchillo se agarra fácilmente y evitas que se resbale.
El juego de cuchillos con soporte

Aunque debas comprar algunos cuchillos específicos para determinadas elaboraciones, lo cierto es que adquirir un juego de cuchillos profesional con soporte te allanará mucho el camino y te ahorrará comprar algunos de ellos por separado. Además, estos sets te ahorrarán espacio a la hora de guardar los utensilios de cocina y los podrás sostener cómodamente a un lado de tu encimera.
Podrás en Amazon un Juego de Cuchillos de Cocina Profesionales con Soporte y Afilador Home Hero, es un set cuchillos cocina profesional especializados para cubrir todas tus necesidades en la cocina. Este juego incluye 13 cuchillos profesionales, unas tijeras de cocina, un pelador, un afilador de dos fases y un soporte para los cuchillos. Están hechos con los mejores materiales, para proporcionarte la mejor experiencia culinaria. Fabricados en acero inoxidable y con un revestimiento antiadherente que le da una protección extra, te puedes olvidar de las picaduras y manchas de óxido.
Los cuchillos japoneses

Los cuchillos japoneses son característicos por su gran afilado ya que facilita los cortes más difíciles. Gracias al filo que posee este tipo de utensilio, y también gracias a su peso equilibrado permite que los trabajos sean sencillos sin tanto esfuerzo. No solo facilita las técnicas de cortado sino que además permite una buena terminación del mismo. Por supuesto, son ideales para cortar pescado ya que es el producto estrella de este tipo de gastronomía.
Podrás adquirir un Cuchillo Japonés Deba en LosCuchillosDelChef. Con 16 cm de hoja, este tipo de cuchillo es perfecto para pescados y para elaborar sushi. Su hoja tiene una punta de 16 cm y está afilada por una sola cara. Son herramientas utilizadas principalmente en la cocina japonesa. Su robusta hoja y su lomo son especialmente buenos para el fileteado y deshuesado de carne y pescado. Este modelo presenta el mango de madera de arce y la hoja forjada en acero AISI-420JS.
Los cuchillos tomateros

Los tomates son ingredientes que se utilizan muy a menudo en las cocinas de todas las casas, ya que sirven tanto para elaborar salsas como para añadir a ensaladas o en guarniciones. No se trata de un alimento fácil de cortar por su textura exterior dura e interior frágil y blanda, así que te recomendamos adquirir un cuchillo tomatero para estas labores.
En El Corte Inglés encontrarás el Cuchillo tomatero Riviera Arcos, fuerte y delicado a la vez, este cuchillo te permitirá cortar tomates sin esfuerzo y sin romperlos, gracias a sus dientes de sierra. La hoja está fabricada en acero inoxidable forjado y durabilidad Nitrum, que aporta gran durabilidad y resistencia. El mango, por su parte, está realizado con cachas de polioximetileno y remates machihembrados. Una terminación de gran suavidad y alta resistencia a la corrosión. Arcos, por su parte, es una de las cuchillerías más antiguas del mundo.
Los cuchillos para lonchear

Si en algún momento decides adquirir una pieza de jamón para disfrutar en casa seguramente te darás cuenta enseguida de lo importante que es tener un cuchillo específico para lonchear en tu cocina. Estos accesorios te permitirán manipular las carnes, los fiabres y todo tipo de alimentos de la manera más precisa y sin destrozar el producto. Es uno de los básicos para cualquier hogar, ya que resulta bastante frustrante intentar hacer una de estas técnicas sin la herramienta adecuada.
En MundoCocina podrás encontrar un Juego de Cuchillos Antiadherentes con Soporte Royalty Line específico para lonchear. Presentan un revestimiento antiadherente capaz de deslizarse por cualquier alimento, ¡Incluso el queso! sin pegarse, oponiendo la mínima resistencia y por tanto haciendo que apenas tengas que presionar para efectuar el corte. Tienen la hoja muy afilada, para un corte perfecto y de gran precisión, resultando así más cómodo y seguro. Vienen con soporte incluido de moderno diseño para tener todos los cuchillos bien organizados y siempre a mano, adornando tu cocina.