Los más golosos de la casa seguro que disfrutan mucho más con los dulces y postres cuando estos son caseros. Además, si el ingrediente principal es el chocolate el éxito estará asegurado, ya que, ¿a quién no le gusta ese agradable sabor? Si quieres aprender a elaborarlos en tu propia cocina hoy te presentamos algunas recetas con este espectacular ingrediente, soy muy sencillas de hacer y gustarán a todos.
Brownie de chocolate en el microondas

Esta receta es muy sencilla de hacer ya que se cocina con la herramienta más básica: el microondas. Para elaborarla vas a necesitar 3 huevos, 100 g de azúcar, 125 g de chocolate negro para postres, 125 g de mantequilla, 70 g de harina, 1/2 sobre de levadura química, 1 cucharada de cacao en polvo, 3 cucharadas de leche, 50 g de nueces troceadas y azúcar glas para decorar.
En primer lugar se ponen el chocolate y la mantequilla en un bol y se funden en el microondas en unos 3 minutos. E saca el bol en cada 30 segundos y se remueve para que no se queme. Una vez fundido, se mezcla bien y se reserva. Se ponen los huevos en otro bol, se añade el azúcar y se bate todo con las varillas. Después se añade el chocolate fundido y se mezcla. Por otro lado, se mezcla la harina, la levadura y el cacao y se añaden al bol de los huevos; también la leche y las nueces troceadas y se mezcla todo. Se unta un molde con mantequilla y se vierte la masa. Esto se introduce en el microondas 5 minutos y medio a una potencia de 750W. Se retira el molde con cuidado y se deja reposar unos minutos hasta que se enfríe. Se desmolda, se corta, se calienta un poco y se sirve con un poco de azúcar glass por encima.
Coulant de chocolate

El Coulant de chocolate es un postre muy elegante y aunque parezca increíble se puede elaborar fácilmente en casa. Para ello vas a necesitar 150 g de chocolate negro intenso para postres, 50 g de mantequilla, 3 huevos, 1 cucharada de harina, 80 g de azúcar, mantequilla y harina para los moldes. Si lo quieres decorar también usarás mermelada de fresa, azúcar glas y hojas de menta.
En primer lugar se precalienta el horno. Se funden 100 g de chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas). Después se montan los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y se agrega la harina tamizada. Se vierte el chocolate fundido y se mezcla bien. A continuación, se untan 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y se espolvorean con un poco de harina. Se vierte la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Se reparte el chocolate en cada molde y luego se cubren con el resto de la mezcla. Se hornea a 200ºC durante 10-12 minutos. Por último, se desmolda, se espolvorea con azúcar glass, se abre por la mitad y se decora con mermelada y menta.
Mousse de chocolate

La Mousse de chocolate es todo un clásico así que si todavía no sabes hacerla presta atención a esta receta. Vas a necesitar solamente 175 g de chocolate fondant, 4 huevos, 60 g de azúcar, 30 g de mantequilla o margarina sin sal y 1 pizca de sal. En el caso de los huevos, tendrás que separar las yemas y dejarlas en el frigorífico.
Primero se pone el chocolate al baño maría hasta fundir, se añade el azúcar y se mezcla bien. Se saca el cazo que contiene el chocolate fuera del calor y se añade la mantequilla o margarina, se mezcla y se agregan las yemas de huevo, de una en una, y se mezcla bien con unas varillas. Después se vuelve a poner al baño maría y se deja un par de minutos más removiendo con unas varillas todo el rato. Se quita del fuego y se reserva. Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal y se le añade el chocolate, esto se hace poco a poco y mezclando ambas cosas con suavidad. Se ponen sobre los vasitos o cuencos y se guarda en la nevera al menos un par de horas.
Trufas de chocolate

Las Trufas de chocolate son deliciosas y siempre quedan muy bien si las sirves de postre a tus invitados. Para elaborarlas en tu propia casa vas a necesitar 375 g de chocolate negro para postres, 250 ml de nata líquida, 2 nueces de mantequilla, 1 chorrito de brandy y para decorar utilizarás fideos de chocolate y cacao en polvo.
Primero se funden el chocolate y la mantequilla al baño maría y se mezclan bien. Se hierve la nata y se deja templar. Después se añade la nata al chocolate y se mezcla bien. Se vierte el brandy y se mezcla hasta que quede una masa homogénea. Se pasa la masa a una fuente baja y se deja enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas, o en el frigorífico. Pasado este tiempo, con ayuda de dos cucharas de postre, se colocan porciones de masa sobre un plato limpio y se redondean con las manos. A continuación, se pasan algunas por el cacao en polvo y otras por los fideos de chocolate. Se colocan sobre pequeñas cápsulas o moldes de papel y listo.
Brochetas de frutas cubiertas de chocolate

Las Brochetas de frutas cubiertas de chocolate son el plato más sencillo y rápido de hacer, pero resulta muy efectivo y esta riquísimo. Además, es perfecto para servir como postre en los días de calor. Solo necesitarás 3 plátanos, 10-15 fresas y 100 g de chocolate negro.
En primer lugar se lavan las fresas, se retiran todas las hojas verdes y se secan. Se corta cada uno de los plátanos en 5 trozos. Después, se introduce en cada palillo de brocheta, un trozo de plátano y una fresa. Esto se salpica con unos hilos de chocolate fundido previamente al baño maría o al microondas. Se deja que se endurezca el chocolate y se sirven las brochetas de frutas.