Es muy habitual que sobre mucha comida cuando se cocina en casa, especialmente cuando elaboramos recetas para varias personas o hay invitados, también cuando hacemos platos para más comensales de lo normal y no controlamos bien las cantidades. Lo ideal es aprovechar esas sobras y evitar tirar la comida, pero, ¿te aburre repetir receta? A continuación, te enseñamos a hacer otras elaboraciones diferentes con las sobras.
Con las sobras de pollo

Si te sobra mucho pollo podrás hacer platos muy diversos. De las pechugas tendrás la posibilidad de hacer ensaladas, como la ensalada César por ejemplo. Con los huesos y la piel de pollo podrás hacer un caldo de pollo.
No olvides otras alternativas como las croquetas, macarrones, bocadillos, o el famoso Sándwich Club, receta que te detallamos a continuación.
Receta de Sándwich Club

Para hacer esta receta se unta el pan con un poco de mantequilla y se doramos en una plancha. Se dora el bacon y unos filetes de pechuga de pollo en la plancha, o las sobras del pollo, claro. Para montarlo se unta una de las rebanadas de pan tostado con mayonesa, encima se pone lechuga, unas rodajas de tomate y el bacon.
Se pone otra rebanada de pan untada con mayonesa, encima los filetes de pollo, el queso y el aguacate. Se termina con la tercera rebanada de pan, a la que también le habrás untado mayonesa. Se corta en cuatro triángulos y servimos con unas patatas fritas.
Con las sobras de las verduras

Si te sobran verduras como coliflor o brócoli lo ideal es preparar unas croquetas. Si lo que tienes son restos de diferentes verduras, podrás optar por un quiche de verduras o albóndigas.
Estos ingredientes dan mucho juego e incluso sirven de guarnición para ortos platos diferentes o se pueden guardar en el congelador para que aguanten más tiempo, si se trocean y se almacenan bien.
Con las sobras del pescado

Si haces pescado al horno es bastante habitual que te pueda sobrar, así que es ideal para aprovecharlo y hacer recetas nuevas. Si no tienes suficiente para una receta siempre puedes congelarlo.
Con los restos de este tipo de platos se pueden hacer recetas nuevas como hamburguesas o albóndigas, esta última te la mostramos al detalle a continuación.
Albóndigas de pescado

Se corta el pescado y la cebolleta en trozos que se ponen en un recipiente. Se añade el pan rallado, sal y pimienta y se tritura hasta obtener una pasta. Con las manos se forman bolitas que reservamos.
Se limpian los champiñones y se filetean, se saltean en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra, se incorpora el tomate triturado y cuando rompa a hervir, se baja el fuego y se deja cocinar unos diez minutos, entonces se ponen las albóndigas de pescado, deben estar cubiertas por el tomate, y se dejan cocinar otros diez minutos más.