Si eres verdaderamente foodie seguro que seguirás recetas populares, cuentas en redes sociales sobre gastronomía, programas de cocina… Y cómo no, lo más importante hoy en día: seguir a los chefs más relevantes y divertidos. Alberto Chicote o Dabiz Muñoz son algunos de los cocineros con gran carisma y mucho que contar gracias a sus galardonados restaurantes y su trayectoria mediática. Como ellos, hay unos cuántos Dioses de los fogones que deberías conocer y seguir de cerca para no perder ni una novedad en la cocina. ¡Hoy te los mostramos todos!
Alberto Chicote

Alberto Chicote es uno de los chefs más televisivos y a menudo se le ha conocido como el Gordon Ramsay de nuestro país gracias a su carisma y su trayectoria en la pequeña pantalla, nada que envidiar al original anglosajón. Además del espectáculo, el cocinero es conocido y respetado en su sector por mezclar la cocina tradicional con otras técnicas, siendo uno de los pioneros de la cocina fusión en la gastronomía española.
Actualmente dirige el restaurante Yakitoro en Madrid, cuyo menú es una re interpretación de la cocina japonesa y ofrece platos de lujo a un precio para prácticamente todos los bolsillos. Además, el mediático cocinero es muy top en las redes sociales y su cuenta de Instagram es de las más divertidas: comparte fotos muy simpáticas, recetas, realiza directos… Si eres foodie no te lo querrás perder en ninguna de sus facetas.
Dabiz Muñoz

El conocido chef Dabiz Muñoz está especializado en cocina de vanguardia. Su restaurante DiverXo ha recibido tres estrellas Michelín y siempre ofrece un gran carisma por su look desenfadado. Este cocinero proporciona una cocina compleja y que presenta diversas técnicas y productos de diferentes gastronomías, también mostró en diferentes ocasiones en la televisión cómo se inspira viajando y probando nuevos sabores. Incluso ha tenido su propio docu reality «El Xef»
Su pareja es una de nuestras celebrities nacionales más queridas, Cristina Pedroche, y la pareja nunca duda en exponer su amor públicamente o compartir jornadas de cocina juntos en las redes sociales ¡algo que encanta a todos los seguidores! Si sigues a este chef tanto en su trayectoria como en su Instagram no te faltará entretenimiento ni nuevas ideas.
Jordi Cruz

Conocerás a Jordi Cruz por su papel como implacable juez en MasterChef pero mucho más allá de su experiencia televisiva este es el chef titular del restaurante ABaC de Barcelona desde el año 2010, que desde noviembre de 2017 cuenta con nada menos que tres estrellas Michelin. Ha mostrado en diversas ocasiones públicamente su pasión por la cocina moderna y por la innovación, así que no hará más que sorprenderte.
Además, este cocinero no duda en compartir sus ricos y muy bonitos platos en las redes sociales, también podrás encontrar algunas novedades sobre MasterChef en su cuenta de Instagram y contenidos entre bambalinas. Si eres fan del programa o te gusta la gastronomía contemporánea no dudes en seguir la pista a este estupendo profesional.
Albert Adriá

Habitualmente eclipsado en los medios por su hermano Ferrán Adriá, Albert es un chef con voz, voto y cocina propia que nada desmerece. De hecho, resulta una de las figuras más interesantes del panorama gastronómico actual. Actualmente es jefe de cocina de Tickets, un restaurante de una estrella Michelin en Barcelona y anteriormente fue el jefe de pastelería de elBulli, en Roses, en la Costa Brava. Su trayectoria es impecable y su capacidad estética es digna de admirar.
Sumado al lado gastronómico, a nivel mediático también suscita cada vez más interés y en su Instagram podrás encontrar 135 k de seguidores y varios contenidos foodies para tu deleite. Si realmente eres amante de las artes culinarias este es un cocinero que no te puedes perder, y si resides en Barcelona tal vez tengas la suerte de probar alguno de sus platos.
Eneko Atxa

Este chef está al frente del restaurante Azurmendi en el País Vasco, en Larrabezúa, Vizcaya. Su gran distintivo es la capacidad de crear nuevos platos, investigar aromas y recrear atmósferas para todo aquel que deguste sus recetas. En 2007 consiguió su primera estrella en la Guía Michelin. La segunda le llegó en 2011 y la tercera le fue otorgada en 2012. Apuesta por una cocina natural, pero con mucha personalidad y con un ambiente que identifique al plato con el origen del producto. Es una de las figuras más prometedoras en este momento y auguramos que todavía tendrá mucho que decir.
Eneko Atxa es un cocinero bastante joven así que está muy al día con las redes sociales y su potencial estético, cuenta con 97,6 k de seguidores en su cuenta y produce contenidos que no carecen de creatividad y belleza: traslada su esencia a la imagen. Podrás ver sus precioso platos en su perfil y ponerte al día sobre las novedades del restaurante.