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jueves, 18 agosto 2022 3:07

El rabo a la vizcaína de Arguiñano que cualquiera puede hacer en casa 

El éxito de un programa como ‘Cocina abierta’, que presenta Karlos Arguiñano, es que en él se llevan as cabo platos tradicionales pero de una manera muy sencilla. Por mucho que quizás ahora no seas muy proclive a recetas que tengamos que soplar para llevárnoslas a la boca, ¿a quién no le apetece, incluso en verano, una tan jugosa y sabrosa como es la de carne de rabo, y más si éste es a la vizcaína? Pues a casi nadie, y por eso el chef vasco nos ha querido mostrar cómo disfrutar de su gran sabor gracias al «toque» que proporciona la también clásica salsa vizcaína. Para no perderse ni una línea de cómo hacerla que te vamos a decir a continuación.

Qué es el rabo que propone Arguiñano

Arguiñano
El rabo es una parte muy sabrosa del animal

Este rabo que propone Karlos Arguiñano es una carne gelatinosa y muy sabrosa que es ideal para guisos largos y caldos, con mención especial para uno de los más populares platos que se hacen en nuestro país como es el guiso de rabo de toro. Cocinando este ingrediente de la forma óptima, se puede obtener una carne melosa y tierna y una salsa de sabor intenso. Como a lo mejor no has probado nunca recetas de rabo, al margen de la que vamos a hacer a continuación te dejamos otras propuestas diferentes para ver si te gustan más: rabo en salsa con patatas y pimientosrabo de ternera con alcachofas, o rabo guisado con arroz.