Los espaguetis de calabacín son alternativas perfectas a la pasta común, ya que resultan deliciosos y además presentan una gran cantidad de agua con poco aporte de calorías. Resultan mucho más saludables de otros tipos de pasta y son muy fáciles de preparar. Para que los puedas incluir en tu dieta hoy te vamos a mostrar algunas recetas muy sencillas y rápidas con este ingrediente, ¡manos a la obra!
Espagueti de calabacín con cherrys

Esta receta es muy fácil de hacer y realmente socorrida, ya que todos los ingredientes se suelen tener a diario en la despensa, estos son: 400-500 g de espaguetis de calabacín, 100 g de tomates cherry, pimienta negra molida, aceite de coco, tomate frito y queso parmesano.
Para elaborarla solo hay que añadir a una sartén con aceite de coco el calabacín, los cherrys y la pimienta. Se cocina hasta que esté blandito el calabacín a fuego medio y tapado, removiendo de vez en cuando. Se sirve escurriendo porque sueltan mucha agua y se incluye por encima el tomate calentito y el parmesano a la hora de servir.
Espagueti de calabacín, salmón ahumado y langostinos

Para esta elaboración tan marinera vas a necesitar espagueti de calabacín calabacines, 4 ajos laminados, sésamo negro, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra molida, salmón ahumado y 300 g de langostinos pelados. Se pone una cazuela con agua caliente, cuando esté hirviendo se acopla la vaporera con los espaguetis dentro y se cuecen al vapor 5 minutos, para que queden crujientes.
Mientras, en una sartén se calientan un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, en el que se fríen los ajos cortados en finas láminas, se reserva. A continuación se saltean los langostinos, vuelta y vuelta, se reservan. Después se añaden los espaguetis de calabacín y se saltean durante 2 o 3 minutos. Se corta el salmón ahumado en finas tiras y se añade a la pasta junto con los ajos y langostinos, se espolvorea con sésamo negro y se sirve.
Espagueti de calabacín con jamón y huevo a la plancha

Esta receta es ideal para todos los gustos y una buena forma de que los más pequeños de la casa consuman ingredientes muy nutritivos. Para elaborarla vas a necesitar 1 huevo, espaguetis de calabacín, jamón ibérico o serrano, chalota o cebolla, 1 diente ajo, sal y chile seco desmenuzado
Se sofríe el ajo y la chalota, se añaden los tacos de jamón en la sartén y se mezcla. Se añaden los espaguetis y se sube el fuego. Se incluye sal y pimienta, y se añade el chile desmenuzado. Se pone en un plato. En la misma sartén, se hace el huevo a la plancha y, una vez hecho, se pone por encima de los espaguetis. Se termina el emplatado espolvoreando un poco de chile seco desmenuzado y sal.
Espagueti de calabacín y zanahoria

Se trata de otra receta realmente fácil y una de las más saludables. En este caso vas a necesitar 1 calabacín, 1 zanahoria, 1/2 paquete gulas, 1 puñado gambas peladas, 1 ajo, 1 guindilla cayena, sal y aceite de oliva. Primero se pela la zanahoria, se hacen espaguetis y se pone 2 minutos en el microondas. Después el calabacín, se hace espaguetis y se pone 3 minutos más con una pizca de sal.
Se pica el ajo pequeñito y se dora en una sartén con un chorrito de aceite, junto con la guindilla sin pepitas. Se añaden las gambas y se dejan hacer 2 minutos. Se añaden las gulas y se remueve. Se añaden las verduras, se mezcla todo y listo para degustar.
Espaguetis de calabacín con champiñones y jamón

Esta receta es prácticamente para todos los gustos y para hacerla vas a necesitar 1 calabacín grande, 100 g de champiñones, 1/2 puerro, 1/4 de cebolla, 2 dientes ajo, 80-100 g de jamón serrano a dados, 1/2 vasito de vino blanco, aceite de oliva, 1 cucharada tomate frito, 1 cucharada salsa de soja y sal. En primer lugar se ponen en un plato llano 2 papeles absorbentes, se ralla el calabacín para hacer los espaguetis.
Se sofríe la cebolla, el puerro y el ajo a fuego medio con dos cucharadas de aceite hasta que estén dorados, se añade un poco de sal. Se incluyen los champiñones troceados, se revuelve, se añade el vino blanco y se cocina 10 minutos con la sartén tapada. Se incorpora el calabacín rallado, el tomate frito y la salsa de soja. Se cocina 10 min más. Se echa el queso rallado, se mezcla bien y se deja reposar un par de minutos con la tapa puesta.