Muchas veces solemos ir a lo fácil y comprar la comida precocinada como las pizzas, la tortilla de patatas o el pollo asado, pero eso no es todo, también por comodidad solemos comprar incluso las salsas ya hechas como el ketchup, la mahonesa o el tomate. Pero como realmente se disfruta verdaderamente de la comida es haciéndola uno mismo y como así es como se saborea bien del todo. Por este motivo, en esta ocasión, hemos decidido traerte una maravillosa receta de salsa de tomate que podrás hacerlo en el microondas. Ya no hay excusas para no hacer una buena salsa de tomate casera. Con ayuda del microondas, ahora conseguirás ganar tiempo y manchar muy poco. No lo dudes, sigue leyendo y si te gusta prepárala las veces que quieras.
Ingredientes para hacer la salsa de tomate

A continuación, te vamos a dejar los ingredientes esenciales para hacer nuestra maravillosa receta, como es rápida de preparar, si te quedas corto no dudes en hacerla varias veces y así tendrás salsa de tomate de sobra para saciar a todos tus comensales. Además, si la guardas bien podrás conservarla en la nevera durante varios días, aunque no muchos como las salsas que compramos ya preparadas en las tiendas, date cuenta que esas tienen un envase especial que las guarda a la perfección.
- 1 lata de tomate entero
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- sal
- azúcar
Elaboración de la salsa de tomate en el microondas

En primer lugar, debes picar la cebolla y a continuación, debes colocarla en un bol. Después, pica el diente de ajo y añádelo. Añade el aceite y tapa el recipiente con plástico de cocina. El siguiente paso que debes realizar es el más sencillo, introdúcelo en el microondas durante 4 minutos a la máxima potencia. Transcurrido ese tiempo, retira con cuidado el papel y añade el tomate, una pizca de sal y otra de azúcar. Tápalo de nuevo y cocínalo en el microondas durante 10-12 minutos a máxima potencia. Y ya estaría, en cuestión de minutos ya tienes tu salsa hecha lista para servir.
Salsa de tomate a lo Karlos Arguiñano

Si por el contrario quieres preparar una salsa de tomate como todo un chef de renombre, también hemos decidido añadir la receta de Karlos Arguiñano para que así tengas varias opciones para que así deleites a tus comensales de la manera más especial. La sencilla receta para preparar la salsa de tomate para acompañar pastas, carnes, pescados… En esta ocasión, no se hará en el microondas y necesitarás cazuela y más elaboración, pero está igual de deliciosa que la receta anterior. No lo dudes y prepárala también, las veces que quieras.
Ingredientes

Estos son los ingredientes imprescindibles que vamos a necesitar para realizar la salsa del prestigioso chef televisivo de nuestro país.
- 1 kg de tomate entero natural en lata
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal (1/4 cucharadita)
- azúcar (1/4 cucharadita)
Elaboración de la receta de salsa de tomate

- Pela la cebolla, córtala por la mitad desde la parte correspondiente al tallo, apoya la superficie plana sobre la tabla, pícala en rodajas gruesas (sin separarlas) y repite la operación en sentido contrario hasta conseguir unos dados. Pela los dientes de ajo y pícalos en dados.
2. Pon una cazuela a fuego medio, agrega el aceite (3 cucharadas), añade la cebolla y los ajos. Mezcla con una cuchara de palo y rehoga (fríe) durante unos 5 minutos.
3. Abre la lata de tomate y añádela.
4. Agrega la sal y el azúcar, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pásalo por el pasapurés y listo.
Consejos para hacer una buena salsa

- La salsa de tomate también se puede hacer con tomate natural. Basta con lavarlos bien bajo el grifo de agua fría, quitarles el tallo, trocearlos y agregarlos a la cazuela en el mismo momento en que añadirías los de lata, y cocinarlos durante 30 minutos.
- Si quieres enriquecer tu salsa de tomate puedes añadir pimiento verde y rojo. Pícalos en dados e incorpóralos a la cazuela a la vez que la cebolla.
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