El verano ya está aquí y a todo el mundo le gusta comerse un rico postre tras una buena comida. Uno de los que más gustan a las personas son las tartas pero con el calor de esta estación a casi nadie le apetece prepararlas debido a que la mayoría se hacen en el horno y eso hace que entre más calor en casa. Por este motivo hemos decidido seleccionar una serie de recetas de fantásticas tartas que se preparan sin horno, fresquitas para que puedas disfrutarlas durante todo el verano. ¿Quieres saber cómo se preparan? No lo dudes, sigue leyendo y entérate de todos lo que necesitas para poder hacerlas.
Tarta de tortitas con crema de queso y miel

Ingredientes
- 1 huevo
- 300 mililitros de leche
- 100 gramos de mantequilla
- 225 gramos de harina
- ½ sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 75 gramos de miel
- 100 gramos de dulce de leche
- 500 mililitros de crema agria
- 500 mililitros de queso fresco
- 150 gramos de galletas tipo speculoos
Cómo hacer tarta de tortitas con crema de queso y miel

1. Prepara la masa: Mezcla el huevo con la leche y 25 g de mantequilla derretida. Tamiza la harina con la levadura y la pizca de sal. Incorpora la harina a la mezcla anterior con ayuda de unas varillas. Agrega 35 g de miel.
2. Cuece las tortitas: Deja reposar la masa 3 minutos. Unta una sartén de 18 cm con mantequilla, ve cogiendo con un cazo porciones de la masa líquida y ve cociendo las tortitas por los dos lados. Resérvalas.
3. Tritura las galletas: Tritura las galletas del tipo speculoos con ayuda de un procesador y reserva.
4. Bate el queso: Bate el queso fresco junto con la crema agria. Agrega el dulce de leche y 40 g de miel.
5. Monta la tarta: Intercala tortitas con capas finas de crema. Termina cubriendo la tarta con la crema restante, también por los laterales, y forra el contorno con las galletas que habías triturado.
Semifrío de piña con cereales

Ingredientes
- 1 kilogramo de piña en almíbar
- 1 lata de piña en almíbar pequeña para decorar
- 200 gramos de trigo inflado y azucarado
- 400 gramos de queso fresco para untar
- 200 gramos de nata para montar
- 75 gramos de azúcar
- 12 láminas de gelatina
- 75 gramos de chocolate negro
Cómo hacer semifrío de piña con cereales

1. Prepara la base: Cubre un molde desmontable redondo con papel sulfurizado. Funde el chocolate y mézclalo con el trigo inflado. Vierte la preparación en el molde, aplánala con el dorso de una cuchara y deja que se enfríe y solidifique.
2. Hidrata la gelatina: Hidrata las láminas de gelatina en agua fría. Escurre y tritura 1 kg piña. Calienta la nata, sin que llegue a hervir, y disuelve en ella las láminas de gelatina escurridas.
3. Añade el queso y la piña: Agrega el queso para untar y la piña triturada y mézclalo todo. Rellena con esta preparación el molde con la base de trigo chocolateado y deja enfriar en la nevera.
4. Decora la tarta: Decora la tarta con las rodajas de piña pequeña, y espolvoréala con unos cereales y unas hojas de hierbas frescas.
La tarta de limón sin horno

Ingredientes
- 300 gramos de queso de untar
- 200 mililitros de nata líquida para montar
- 2 paquetes de galleta tipo Digestive
- 250 gramos de margarina
- 2 limones
- 250 gramos de azúcar
- Un sobre de gelatina de llimón
- 250 mililitros de agua
Pasos para preparar la receta

- Prepara la base de tu tarta: Tritura las galletas y cuando tengan un aspecto arenoso, añade la margarina. Puedes mezclarlo en la trituradora si te es más sencillo. Cuando ambos ingredientes estén bien mezclados, forma la base en un molde, preferiblemente desmoldable). Aprieta bien la mezcla de galletas trituradas para que quede muy compacta y sea firme. Reserva en la nevera.
- Cocina la gelatina: En un cazo, pon a cocer agua y cuando hierva retira del fuego y echa el sobre de gelatina. Remueve bien hasta que se disuelva y reserva.
- Elabora el relleno: En otro bol o recipiente para batir, echa la ralladura y el zumo de limón, la nata, el queso de untar, el azúcar y la gelatina ya preparada. Bátelo todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Monta la tarta: Echa la mezcla sobre la base de galletas y déjalo cuajar todo en la nevera durante al menos 4 horas. Si puedes dejarla reposar toda la noche o incluso un día entero, quedará perfecta.
- Desmolda y decora: Puedes decorar tu tarta con frutos rojos o gelatina de limón troceada, o echando coco rallado, lascas de chocolate blanco o un mix de frutas confiadas con unas hojitas de menta. ¡Deja volar tu imaginación!