lunes, 16 mayo 2022 13:39

Bacalao a la riojana: los secretos de Arguiñano para este guiso tradicional

Una receta original y riquísima que ha preparado Karlos Arguiñano en su programa Cocina Abierta es el bacalao a la riojana con guindillas fritas. Acerca a tu paladar a La Rioja con este plato tradicional de la región que puede servirse como acompañamiento a modo de salsa de pimientos y tomates. 

Si quieres saber cómo de fácil es cocinar este plato tan exquisito, los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir, toma papel y lápiz y apunta todo lo necesario para que te salga esta receta de rechupete.

El origen y los nutrientes del bacalao

El bacalao a la riojana de Arguiñano que te volverá loco

El bacalao es un pescado original de los mares de Noruega e Islandia, donde se aplica una pesca sostenible para proteger la naturaleza y salvaguardar el futuro del planeta. 

La ingesta de bacalao aporta muchos nutrientes que favorecen el funcionamiento del organismo. Las características de este pescado son muchas, entre ellas, están su fácil digestión, que tiene pocas calorías, una alta concentración de proteínas y vitaminas al ser un pescado rico en Omega 3