En la sección de panadería de Lidl encontrarás una gran selección de panes para todos los gustos, algunos integrales, otros dulces, con cereales… la variedad es casi infinita y puede que no te consigas decidir a la hora de comprar el adecuado. Para facilitarte esta tarea hemos analizado las propuestas de este supermercado y hoy te vamos a mostrar cuáles son los panes que NO te recomendamos de este establecimiento.
El panecillo redondo

Este pan de Lidl se presenta como un brioche ligero de origen austríaco, y que empezó a producirse en Francia en el siglo XIX. Tierno y con un sabor ligeramente dulce, destaca por su esponjosidad y consistencia. De ahí que sea una opción perfecta para preparar bocadillos, canapés y tentempiés en cuestión de minutos. Parece muy práctico y delicioso según la marca.
Lo cierto es que este pan no es precisamente el más saludable gracias a ese toque que denominan como ligero y dulce. Además, tiene una gran cantidad de componentes que pueden resultar alérgenos y que no se deducen a simple vista, que son los cereales que contienen gluten, crustáceos y productos a base de crustáceos, huevos, pescado, cacahuetes, soja, leche y sus derivados (incluida la lactosa), frutos de cáscara, apio, mostaza, granos de sésamo, sulfitos, altramuces y moluscos.
Berlina de fruta

Esta berlina de fruta se vende en Lidl asegurando que sigue la recomendación de tomar cinco raciones de frutas y verduras diariamente. Estas piezas de bollería recién horneada más tentadoras se comercializan en diferentes formatos y aseguran que pueden cubrir tu necesidad de alimentos saludables diaria.
Nada más lejos de la realidad, al fin y al cabo esto es un bollo dulce que no resulta especialmente dietético. Si quieres consumir fruta lo ideal es hacerlo en el formato de toda la vida, con la pieza fresca y un cuchillo a mano. Los expertos insisten incluso en que al consumirla en zumo natural pierde parte de sus propiedades.
El panecillo de queso

El queso es uno de los alimentos más antiguos que se conocen, pero también un aliado perfecto para nuestra salud. Según Lidl, este panecillo es rico en proteínas de alta calidad, calcio, ácido fólico y vitaminas del grupo B, un producto lácteo que es indispensable para mantener los huesos fuertes. Y por eso te presentan sus jugosos panecillos de queso.
No renegamos del queso como un alimento delicioso y que puede ser saludable. Eso sí, la forma más adecuada de consumir este producto es hacerlo en casa con un buen pan integral y un queso light o suave. El formato de Lidl es más calórico y menos positivo para la salud.
El panecillo con semillas

Las semillas de sésamo destacan por sus numerosos beneficios nutricionales: grasas cardiosaludables, fitoesteroles y vitaminas A, E y del grupo B (B1, B2, B3, B6, y B9), así como minerales (magnesio, calcio, fósforo, hierro, potasio, zinc, selenio y cobre). Por tanto, Lidl lo vende como un producto muy sano y para todos los públicos.
Este pan no es la opción más saludable en realidad y puede ser letal para la gente con alergias, ya que tiene cereales que contienen gluten, crustáceos y productos a base de crustáceos, huevos, pescado, cacahuetes, soja, leche y sus derivados (incluida la lactosa), frutos de cáscara, apio, mostaza, granos de sésamo, sulfitos, altramuces y moluscos.
Opta por el panecillo integral 30%

Si quieres encontrar opciones que realmente resulten saludables entre la oferta de Lidl opta por el pan integral.Los expertos recomiendan tomar entre 25 y 30 g de fibra soluble al día, una sustancia que ayuda a eliminar toxinas, mantener a raya el denominado colesterol malo y prevenir la aparición de numerosas enfermedades. Además, produce sensación de saciedad y disminuye el apetito.
A pesar de que las frutas y verduras ya garantizan un alto aporte de fibra, estos panecillos de Lidl te echarán una mano para que alcances el consumo diario que necesitas. Elaborados con harina de trigo, un 15% de harina integral de trigo y harina integral de malta de cebada, te sorprenderán por su sabor y textura.
Otra alternativa: la barra rústica 5 espigas

Aunque el ingrediente más habitual para amasar pan es la harina de trigo, existen otros cereales con interesantes propiedades nutricionales. Entre ellos, destacan algunos de los que contiene la sabrosa barra rústica 5 espigas de Lidl.
Además del trigo, esta especialidad de panadería te aporta todos los beneficios de la cebada, rica en vitamina K y del grupo B, ácido fólico, potasio, fósforo y magnesio; el centeno, que posee vitamina A y del grupo B, y la soja, una de las fuentes más importantes de proteína vegetal, así como de vitaminas del grupo B, potasio, magnesio, calcio y fósforo.