La comida es la gran pasión de muchas personas. Hay muchos que se conforman siempre con comer los mismos platos sin saltarse sus rutinas, quedándose en su pequeña zona de confort sin innovar en nada. Luego están los más atrevidos, los que aman la gastronomía en todas sus formas, quienes siempre están buscando nuevos sabores, degustando nuevos manjares y experimentando mil experiencias nuevas a través del paladar. Si eres de estos últimos no dudes en preparar la receta de albóndigas a la cerveza que te vamos a mostrar a continuación, seguro que no te decepcionará para nada.
Ingredientes para preparar albóndigas a la cerveza

Lo primero que vamos a necesitar si queremos preparar este delicioso e innovador plato son los ingredientes, por este motivo los vamos a mostrar a continuación. Recuerde que este plato es para 4 personas, si quiere hacer para más debe calcular las proporciones equivalentes a cada comensal que añada.
- Para las albóndigas:
- 500 g de carne picada (cerdo y ternera)
- 4 rebanadas de pan
- 100 ml de leche
- 2 huevos
- 50 g de harina
- 1 diente de ajo y dos ramitas de perejil
- Sal y pimienta
- Para la salsa:
- 3 cebollas pequeñas (cantidad al gusto)
- 1 lata de cerveza
Pasos a seguir para hacer la carne

1.- Coloca el pan en un bol. Puedes hacerlo con pan del día anterior o con pan de molde. Añade la leche para remojarlo y deja reposar un rato para que empape bien.
2.- Prepara la carne. Pon la carne picada en un bol y añade los huevos. Sazona con sal y pimienta negra molida al gusto. Incorpora el ajo y el perejil bien picados y mezcla bien ayudándote de un tenedor. Añade el pan previamente empapado en leche escurriéndolo un poco con las manos. Mezcla bien hasta que el pan quede integrado con la carne. Puedes añadir una cucharada de pan rallado si ves que la textura queda demasiado blanda.
Así se termina de preparar la carne

3.- Prepara las albóndigas. Pon harina en un plato. Forma las albóndigas con ayuda de dos cucharas y dales forma con las manos en el plato de la harina. Cuanto más blandas estén las albóndigas, más jugosas quedarán por dentro. Haz lo mismo hasta terminar con toda la carne y déjalas sobre un plato.
4.- Fríe las albóndigas. Pon una buena cantidad de aceite en una sartén al fuego y fríe las albóndigas con el aceite bien caliente. Muévelas con mucho cuidado para que no se rompan. Retíralas a un plato cuando estén doradas por fuera aunque por dentro sigan crudas porque se terminarán de hacer con la salsa.
Prepara la salsa para las albóndigas a la cerveza

5.- Coloca en una sartén al fuego un poco del aceite que has utilizado para freír las albóndigas. Añade la cebolla bien picadita cuando el aceite esté caliente. También puedes añadir zanahoria y puerro o la verdura que más te guste. Añade la cerveza cuando la cebolla se esté dorando. Incorpora las albóndigas y termina de echarle lo que queda de cerveza. Deja cocer 10 minutos sin tapar para que se vaya evaporando el alcohol. Pasados 10 minutos, tápalas y deja que se acaben de cocinar hasta que estén bien tiernas. Añade un poco de agua o caldo si ves que se secan.
6.- Rectifica de sal si es necesario antes de quitarlas del fuego.
7.- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.
Un pequeño consejo de como se sirven

Y si has seguido al pie de la letra la receta que te hemos escrito te saldrán unas sabrosas albóndigas a la cerveza con las cuales podrás sorprender a todos tus invitados. No dudes en guardar la receta si te ha gustado para así poder prepararla siempre que quieras. También puedes servirlas con unas patatas fritas directas de la huerta como acompañamiento, de esta forma tendrás un plato tradicional novedoso, sencillo y delicioso.