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Este pulpo con almejas está mucho más rico que ‘a la gallega’ 

Pulpo y almejas, menudos dos manjares para preparar un plato que para los amantes de ambos va a ser irrepetible. Aunque puede haber distintas maneras de prepararlo, en la receta que vamos a desarrollar a continuación vamos a utilizar patas de pulpo de las que ya vienen cocidas y envasadas al vacío, con un poco de agua de cocción en forma de gelatina. Cuando lo saquemos del envase habrá que calentarlo en el microondas para que la gelatina se vuelva líquida y poder usar este agua en la salsa. Y por si alguien lo duda habrá que limpiar las almejas antes de cocinarlas, por mucho que ya vengan listas para el consumo después de haber pasado por la depuradora, para eliminar cualquier resto de arena que pudiera quedar en su interior.

Ingredientes del pulpo con almejas

pulpo
Los ingredientes de la receta

Para hacer nuestra receta de pulpo con almejas vamos a emplear un total de 65 minutos, sumando los 45 de preparación y los 20 minutos de cocinado. Los ingredientes que vamos a necesitar para un plato que puedan degustar dos personas serán 500 gramos de almejas, sal, 300 gramos de pulpo cocido, 50 ml de agua de cocción del pulpo, un diente de ajo, 100 gramos de cebolla, una ramita de perejil fresco, 40 gramos de aceite de oliva, una hoja de laurel, 8 gramos de harina de trigo, 2 gramos de pimentón dulce, 100 ml de vino blanco y pimienta negra.