A veces no hay tiempo para cocinar con todo lo que hay que hacer en el día, pero apetece un dulce, por eso, te traigo la receta de la tarta de queso al microondas. Esta receta te va a permitir cocinar una tarta para desayunar, de postre o de merienda riquísima en poco tiempo y al microondas, mucho más rica que al horno, y que podrás hacer cuando tengas antojo.
Toma nota para apuntar los pasos necesarios para hacer esta receta al microondas y que te quede deliciosa en tiempo récord. Vas a darle un uso al microondas que nunca habrías imaginado con esta súper receta que te dejará con la boca abierta.
Las diferentes tartas de queso

La tarta de queso es un postre que se puede cocinar de muchas maneras y existen todo tipo de técnicas para hacerla. Puedes hacerla al horno, en frío, con o sin base, cambiando el tipo de queso que lleve.
También puede que la receta tenga nata, yogur o huevos, puedes añadir o no azúcar, leche condensada. Su cobertura puede ser de mermelada, frutas naturales, chocolate… Un sin fin de opciones y variantes para que este postre quede perfecto. Porque si no lo sabías, la tarta de queso es uno de los dulces más consumidos en todo el mundo.
La tarta de queso del restaurante La Viña

El famoso restaurante de San Sebastián La Villa es muy conocido por su riquísima tarta de queso. La característica principal de este postre es su exterior ligeramente caramelizado y su cremoso interior. Una tarta que llevan elaborando durante décadas y que todo el que pasa por allí se queda a probarla.
El secreto de su tarta de queso está en que lleva un kilo de queso cremoso según confesó Santiago Rivera, chef de La Viña. Una receta que este chef creó con la inspiración de muchas otras que fue leyendo a lo largo de los años. Y es que su descubrimiento solo le ha dado fama y buenas críticas a su tarta de queso.
Los ingredientes para la tarta de queso al microondas

La receta de la tarta de queso que te voy a enseñar consta de dos partes. La primera es la base de galleta, para lo que necesitarás 210 gramos de galletas tipo María y 135 gramos de mantequilla. La segunda parte es el relleno y son necesarios 500 gramos de queso crema, 175 gramos de azúcar, 15 mililitros de esencia de vainilla, 300 ml de nata líquida y 4 huevos medianos a temperaturas ambiente.
Consejos antes de empezar con la receta

Esta tarta de queso es perfecta para aquellos que no sean muy dados a la repostería y para los impacientes porque en 30 minutos estará lista. Pero antes de empezar, hay que coger bien el puntual microondas porque cada uno es un mundo.
No todos tienen la misma potencia o fiabilidad, por eso, lo mejor es hornear esta receta a golpes de dos minutos y comprobar su punto de cuajado después de cada uno. Cuando veas que está cuajada o tiene el punto que a ti te gusta, puedes sacarla del electrodoméstico.
Primer paso: la base de galleta

Empezamos con la tarta de queso al microondas, para lo que hay que triturar las galletas María hasta que estén muy finas. Puedes hacerlo en un robot de cocina para ir más rápido o, en caso de que no tengas, puedes meter las galletas en una bolsa y usar el rodillo por encima. El resultado tiene que ser el mismo: que las galletas queden trituradas.
Lo siguiente será mezclar la galleta con la mantequilla hasta que quede una masa homogénea. Si la mantequilla no está a temperatura ambiente, te recomiendo que la entibies un poco al microondas, con un golpe de calor de 15 segundos. Así te será más fácil mezclar las galletas con la mantequilla.
Segundo paso: el recipiente del microondas

Cuando tengas una masa homogénea, forra la base de un molde apto para el microondas, si puede ser de 26 centímetros, con la mezcla. Distribuye muy bien por toda la base y aplasta con los dedos hasta que quede una capa de grosor homogéneo.
Mete el molde con la mezcla en la nevera para que la base tome cuerpo mientras preparas el relleno de la tarta de queso.
Tercer paso: el relleno de queso para la tarta

En un bol pon el queso crema y el azúcar para batir hasta que obtengas una masa homogénea. Después añade el extracto de vainilla y la nata líquida. Bate de nuevo hasta que se integren todos los ingredientes.
A continuación, incorpora los huevos, de dos en dos, y bate por última vez. Cuando la mezcla del relleno esté cremosa, sin restos de queso ni ningún grupo, viértela en el molde reservado de la nevera sobre la capa de galletas.
Cuarto paso: la cocción de la tarta en el microondas

Introduce el molde en el microondas y cuece a máxima potencia la tarta de queso durante dos minutos, ve comprobando la cocción con cada intervalo. Recuerda lo que te he comentado anteriormente.
Para comprobar la cocción, sacude ligeramente la tarta en sentido lateral. Si el centro tiembla un poco, es que está cocida y puedes sacarla del micro. Terminará de solidificarse con el calor residual y con el reposo en la nevera.
Quinto paso: el resultado final de la tarta

Deja enfriar la tarta a temperatura ambiente antes de meterla en la nevera, donde se recomienda dejarla al menos durante cuatro horas. Cuando quieras comerte la tarta, será muy fácil desmoldarla si está solida del todo.
Ahora solo te falta añadirle un topic por encima, como mermelada de fresa, mora, melocotón o chocolate, y disfrutar de tu deliciosa tarta de queso al microondas.