El origen de los alimentos es un tema que interesa a los consumidores y por eso la organizaciĂłn mĂĄs importante pone el foco en ello: la OCU. Actualmente hay mucha polĂ©mica en torno al origen de la miel, y todo apunta a que sigue entrando mucha miel de origen china⊠pero se recurre a artimañas para enmascarar ese origen, segĂșn han denunciado OCU y COAG. Nos hacemos eco de lo que la propia OCU explica sobre este tema.
1De dĂłnde procede la miel que se consume en España segĂșn la OCU
La normativa europea establece la obligaciĂłn de indicar el origen de la miel, pero permite fĂłrmulas poco concretas, como âmezcla de mieles procedentes de la UniĂłn Europea y de fuera de la UniĂłn Europeaâ, que no ofrecen al consumidor la informaciĂłn que busca, segñun informa OCU.
En diciembre de 2020 entrĂł en vigor en España una norma nacional que establece la obligatoriedad de indicar los paĂses concretos de origen de la miel en todas las mieles que se envasen en España.