Los antojos en las embarazadas son uno de los síntomas más comunes del proceso gestacional, las emociones y las hormonas son una montaña rusa en este periodo y muchas de nuestras famosas también los han experimentado en sus respectivos embarazos. Nachos con guacamole, pepinillos, calamares con salsa americana y chocolate, pan con mermelada de naranja, granizados de frambuesa con manzana confitada, son algunos de los antojos más extraños que te mostraremos a continuación, ¿adivinas de quién fueron cada uno de ellos?
¿Cómo podían comer eso?
> Para ellas, una auténtica delicia, para nosotros nada apetecible. Así son algunos de los platos, tentempiés o alimentos que han ido comiendo las estrellas más conocidas del panorama internacional en sus nueve meses de embarazo. A la cantante del «All I want for Christmas is you», Mariah Carey, le encantaba tomar granizados de frambuesa y manzanas confitadas durante el embarazo de sus gemelos, y Beyoncé estaba obsesionada con la salsa de tomate en todas sus formas hasta que probó… ¡los plátanos con helado y salsa de tomate! Alicia Keys, en cambio, llegó a hablar de que le encantaba la fruta asada.
Victoria Beckham la mayor parte del tiempo comía pan con mermelada de naranja y Jessica Simpson macarrones con queso de Kraft, sazonados con sal Lawry’s. Kourtney Kardashian, por ejemplo, estaba ansiosa por el chocolate pero su antojo más raro fue un sándwich con salsa de pepinillos y mayonesa. La actriz de Cisne Negro, Natalie Portman, pese a ser vegetariana no pudo resistirse a volver a comer carne y Hillary Duff condimentaba todos sus platos con grandes cantidades de salsas picantes.
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Las celebrities patrias y sus antojos más deliciosos
> Menos mal que las celebrities españolas tienen mejor gusto, incluso estando embarazadas. Penélope Cruz siempre ha sido muy discreta y no conocemos los antojos que tuvo durante su embarazo, sin embargo, los rumores afirmaban que no podía separarse del jamón serrano y el chocolate. Por su parte Paula Echevarría compartió recientemente que el jamón tampoco podía faltar en su nevera, igual que los churros. Sandra Gago, mujer del tenista Feliciano López es mucho más selecta y su capricho consiste en un plato francés de carne asada elaborada con una salsa de mantequilla y especias acompañada de patatas fritas, ¡qué rico todo!
María Castro estaba obsesionada con la pizza casera, y la instagramer Laura Escanes, mujer de Risto Mejide no paraba de comer aceitunas antes de tener a su hija Roma. Como Hiba Abouk, que confesaba que los primeros meses le encantaban los aperitivos avinagrados como son los pepinillos o las aceitunas.
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Se lleva la palma
> Pilar Rubio se corona como la reina de los antojos más raros habidos y por haber. En un programa de El Hormiguero, donde Antonio Orozco acudía como invitado, Pilar seleccionaba para su sección 5 platos estrella del libro «Pickles and ice cream» de Vicky Jacob-Ebbinghaus y Juarez Rodrigues en el que los autores recopilan los antojos más extraños que han tenido las mujeres embarazadas de su entorno más cercano.
El primer plato que debían degustar sería unos nachos con gusanos de gominola por encima. El segundo venía pisando fuerte, hamburguesa de bacon y chocolatinas, las arcadas comenzaban a llegar. Más tarde, probarían otro tipo de hamburguesa, esta vez de pollo rebozado y donuts. No terminaba ahí la cosa, aún faltaban dos platos más, manitas de cerdo con leche y cereales para desayunar y oreo con pasta de dientes de menta. Todos estos platos venían acompañados de una confesión de la colaboradora, los bocadillos de calamares en salsa americana con un poco de chocolate, se habían convertido en su perdición. Antonio Orozco y Pablo Motos alucinaban.
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¿Por qué se producen los antojos?
> Los antojos de las embarazadas son un tipo de capricho relacionado generalmente con los alimentos y la comida en general que deben ser satisfechos casi al instante y que les produce un sentimiento de placer una vez los han resuelto. Sus características son variadas pues el antojo puede variar de un alimento o producto en concreto a mezclarlo con otros diferentes y elaborar así un plato.
Se cree que estos vienen dados por una deficiencia nutricional y una carencia de vitamina B, las hormonas, los cambios y la ansiedad hacen el resto, algunas mujeres los tienen, otras no, una de cada 3 mujeres dicen haberlos experimentado. Sin embargo, hay que tener cuidado con no pasarse, pues algunos de ellos no suelen ser muy saludables, además no hay que olvidar que deben comer los alimentos bien preparados y cocinados, no deben comer nada crudo debido a la toxoplasmosis que podría afectar con una infección a ellas y a sus bebés y olvidarse del alcohol durante todo el proceso.