Si te gustan los dulces y las recetas de pastelería pero no tienes la maña, la paciencia o el tiempo necesario para grandes elaboraciones siempre podrás echar mano de aquellas recetas sencillas, deliciosas y con pocos ingredientes para darte un capricho o sorprender a tus invitados. En el caso de que no conozcas estas elaboraciones fáciles o quieras ampliar tu repertorio, hoy compartimos contigo algunas de ellas ¡a cocinar!
Las crepes

Las crepes siempre triunfan ya que es difícil encontrar a una persona a la que no le gusten y además cada uno puede personalizarlas fácilmente con distintos topics. Se trata de una receta muy sencilla para la que solo vas a necesitar huevos L, harina de trigo común o de todo uso, leche, sal y mantequilla para engrasar.
Primero se ponen los dos huevos en un bol, se añade la leche y la harina. Se baten los ingredientes con una batidora de brazo para que no te queden grumos y la textura resulte agradable. La consistencia de la masa debe quedar bastante líquida. Después se unta un poco de mantequilla en la base de la sartén y se seca el exceso con un papel de cocina. Se vierte un poco de masa cuando la sartén esté bien caliente. Cuando la masa empieza a despegarse de las paredes y la superficie se haya cuajado, se da la vuelta. Se retiran a un plato cuando estén doradas por las dos caras. Una vez listas se puede añadir a la superficie canela, virutas de chocolate, miel o lo que más te guste.
La tarta de chocolate

¿Hacer una tarta de parece algo muy complicado? Hay una deliciosa receta de tarta de chocolate que podrás elaborar de una forma muy sencilla y con la que contentarás a los paladares más golosos. Para esta elaboración vas a necesitar leche entera, cacao puro, hojas gelatina, una tableta chocolate de fundir, sobres de cuajada, galletas María, mantequilla sin sal, azúcar y agua. Primero se trituran las galletas María hasta obtener textura de harina, se derrite la mantequilla y se mezcla con la galleta. En un molde forrado con papel vegetal se pone la masa de galletas y se repartimos bien, todo a la misma altura y se lleva a la nevera para que endurezca.
En un vaso de leche se ponen los sobres de cuajada. Después, se pone el resto del brick leche al fuego, a temperatura medía y se añade el azúcar que se diluya bien, cuando esté bien integrado se añade el chocolate de fundir troceado. Cuando empiece a hervir se añade el resto de la cuajada y se bate hasta que empiece a hervir, se reserva mientras enfría. Cuando esté tibia, se incluye la mezcla al molde con las galletas y se deja enfriar de 30 a 40 min. Pasados el tiempo se pone en la nevera un par de horas. Una vez listo, en un cazo se ponen unos 50 ml de agua y 50 g de cacao puro y se diluyen bien, se pone en remojo la gelatina en agua tibia, cuando el agua y el cacao estén calientes se añade la gelatina escurrida y se vierte encima de la tarta. Se deja 1 hora más a la nevera, pasado ese tiempo se desmolda pasando un cuchillo por los bordes para despegar la tarta.
Los churros caseros

Hacer churros caseros se será muy útil para servir como postre, de acompañamiento con la merienda o para un desayuno gourmet en tu propia casa. La receta es muy sencilla y apta para cocineros novatos, así que toma nota porque solo vas a necesitar 2 vasos de agua llenos, 2 vasos de harina sin acabar de llenar, una pizca de sal , 2 huevos L, 500 ml de aceite para freír y azúcar para espolvorear.
Primero se vierte el agua en un cazo y se lleva al fuego. Se coloca la harina en un bol y se añade sal al gusto, también se puede añadir vainilla o limón. Se echa la harina en el cazo del agua cuando esta empiece a hervir. Se mezcla bien con una cuchara y se va echando el agua a poquitos hasta que la masa quede un poco más fácil de trabajar, aunque es una masa dura. Se añade un huevo cuando la masa se haya enfriado un poco y se integran. Se añade el segundo huevo y se vuelve a integrar. Se introduce la masa en la churrera con ayuda de una espátula. Se calienta el aceite en una sartén al fuego. Se aprieta el émbolo de la churrera y se deja que caiga la masa cuando el aceite esté muy caliente. Se da la vuelta cuando esté dorado por una cara. Se retira a un plato cuando esté doradito por las dos caras. Por último, se espolvorea azúcar por encima.
La cheesecake

Es posible que la pastelería no sea lo tuyo, pero hay una receta de cheesecake tan sencilla que resulta imposible que lo puedas elaborarla ¡y además está muy rica! Para ella solo vas a necesitar 120 g de almendras picadas, 60 g de dátiles picados, 450 g de queso mascarporne, 200 g de nata para montar, 3 huevos y 1 chorrito de vainilla líquida.
Primero se baten los dátiles con agua y se añaden a las almendras cubriendo la base. A continuación, se mezclan los ingredientes de la crema: el queso, la nata y los huevos. Se rellena el molde con la crema y se introduce en el horno durante 35 minutos a 190 grados con calor arriba y abajo. Una vez pasado el tiempo estará lista.