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lunes, 6 mayo 2024

Ensalada Caprese: qué lleva y cómo se hace

Cualquier ensalada es bien recibida en la mesa, sobre todo en épocas de buen tiempo. En esta ocasión vamos a apostar por la Caprese, un plato muy ligero que no requiere cocción, por lo que todos sus preciados ingredientes conservan sus propiedades. Al prepararse con productos frescos, la convierte en un plato veraniego perfecto, capaz de capturar, con su sencillez, a todos los amantes de la comida. Además, con ella vamos a conseguir una deliciosa receta italiana que va a estar lista en cinco minutos, por lo que tampoco pasaremos mucho tiempo en la cocina, y con la que, aún siendo muy ligera, todos los comensales van a disfrutar de una gran explosión de sabores.

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Cómo prepararla

Tanto el queso como los tomates hay que partirlos en rodajas

La receta de la ensalada Caprese es tan sencilla que no tiene ningún misterio. Lo primer se lavan bien el tomate y la albahaca y se secan con papel de cocina. También hay que secar la bola de mozzarella para que nos sea más fácil cortarla en rodajas. Hecho esto tenemos que ponernos a continuación con la preparación de las hojas de albahaca y para ello hay que retirarles el tallo para que en la ensalada esté la parte más sabrosa solamente. Después se corta el tomate en rodajas finas, y para esta labor es preferible utilizar tomates maduros y con mucho sabor para notar el contraste de los ingredientes.