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Ensalada Caprese: qué lleva y cómo se hace

Cualquier ensalada es bien recibida en la mesa, sobre todo en épocas de buen tiempo. En esta ocasión vamos a apostar por la Caprese, un plato muy ligero que no requiere cocción, por lo que todos sus preciados ingredientes conservan sus propiedades. Al prepararse con productos frescos, la convierte en un plato veraniego perfecto, capaz de capturar, con su sencillez, a todos los amantes de la comida. Además, con ella vamos a conseguir una deliciosa receta italiana que va a estar lista en cinco minutos, por lo que tampoco pasaremos mucho tiempo en la cocina, y con la que, aún siendo muy ligera, todos los comensales van a disfrutar de una gran explosión de sabores.

La mozzarella de bufala

Ensalada Caprese: qué lleva y cómo se hace
Con una bolsa como esta de mozzarella de Bufala nos puede servir

Lo que no puede faltar en nuestra ensalada Caprese es la mozzarella, y lo más recomendable es que ésta sea de Bufala. Se trata de un queso elaborado a base de leche de la hembra del búfalo de agua (Bubalus bubalis), con Denominación de Origen Protegida de la región italiana de Campania. La riqueza de la leche de búfala hace su procedimiento demasiado conveniente. Para producir un kilogramo de queso, un procesador de lácteos necesita de 8 kilogramos de leche de vaca, pero sólo 5 kg de leche de búfala. La producción de un kilogramo de mantequilla requiere 14 kg de leche de vaca, mas sólo 10 kg de leche de búfala. Gracias a estos altos rendimientos, es por lo que los procesadores de lácteos aprecian tanto su valora.