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miércoles, 24 abril 2024

Ensalada Caprese: qué lleva y cómo se hace

Cualquier ensalada es bien recibida en la mesa, sobre todo en épocas de buen tiempo. En esta ocasión vamos a apostar por la Caprese, un plato muy ligero que no requiere cocción, por lo que todos sus preciados ingredientes conservan sus propiedades. Al prepararse con productos frescos, la convierte en un plato veraniego perfecto, capaz de capturar, con su sencillez, a todos los amantes de la comida. Además, con ella vamos a conseguir una deliciosa receta italiana que va a estar lista en cinco minutos, por lo que tampoco pasaremos mucho tiempo en la cocina, y con la que, aún siendo muy ligera, todos los comensales van a disfrutar de una gran explosión de sabores.

Cómo finalizar la receta

ensalada
Hay muchas formas de presentar luego la ensalada Caprese, poniendo más o menos de cada ingrediente

Hay que tener en cuenta que la ensalada Caprese se puede presentar de muchas manera en los platos, por lo que aquí vamos a dar simplemente una opción. Para ello, colocamos en un plato una rodaja de tomate y seguidamente una rodaja de mozzarella acaballada sobre él. Sobre cada loncha de queso mozzarella se coloca una hoja de albahaca y se repite la operación hasta cerrar el círculo. Para decorarlo y que quede mejor la presentación se puede colocar un cogollo de albahaca en el centro. Antes de llevar a la mesa ya solo quedaría aliñarla con un pellizco de sal en los tomates y unas vueltas de molinillo de pimienta negra, y rematarlo todo con un buen aceite de oliva virgen extra, al tiempo que se espolvorea con spray de aceite balsámico o vinagre de Módena. Y listo para degustar y, si has sido el chef, triunfar.