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Ensalada Caprese: qué lleva y cómo se hace

Cualquier ensalada es bien recibida en la mesa, sobre todo en épocas de buen tiempo. En esta ocasión vamos a apostar por la Caprese, un plato muy ligero que no requiere cocción, por lo que todos sus preciados ingredientes conservan sus propiedades. Al prepararse con productos frescos, la convierte en un plato veraniego perfecto, capaz de capturar, con su sencillez, a todos los amantes de la comida. Además, con ella vamos a conseguir una deliciosa receta italiana que va a estar lista en cinco minutos, por lo que tampoco pasaremos mucho tiempo en la cocina, y con la que, aún siendo muy ligera, todos los comensales van a disfrutar de una gran explosión de sabores.

Ingredientes de la ensalada Caprese

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La mozzarella de Bufala, los tomates y la albahaca no pueden faltar en esta ensalada

Para la elaboración de una buena ensalada Caprese no se necesitan muchos ingredientes pero sí conviene invertir en buenos tomates, carnosos y maduros, llenos de sabor, comprar la auténtica mozzarella de Bufala italiana, y utilizar hojas de albahaca frescas, ya sean de nuestro huerto urbano o recién compradas en el supermercado. Para hacerla para dos personas necesitaríamos un tomate grande, 250 gramos de mozzarella fresca (a ser posible de Bufala), a unas hojas de tamaño grande de albahaca, aceite de oliva virgen extra para aliñar, unas gotas de vinagre de Módena, y sal y pimienta al gusto.