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Ensalada Caprese: qué lleva y cómo se hace

Cualquier ensalada es bien recibida en la mesa, sobre todo en épocas de buen tiempo. En esta ocasión vamos a apostar por la Caprese, un plato muy ligero que no requiere cocción, por lo que todos sus preciados ingredientes conservan sus propiedades. Al prepararse con productos frescos, la convierte en un plato veraniego perfecto, capaz de capturar, con su sencillez, a todos los amantes de la comida. Además, con ella vamos a conseguir una deliciosa receta italiana que va a estar lista en cinco minutos, por lo que tampoco pasaremos mucho tiempo en la cocina, y con la que, aún siendo muy ligera, todos los comensales van a disfrutar de una gran explosión de sabores.

Los orígenes de la ensalada Caprese

ensalada
La Caprese se prepara solo con alimentos frescos

La ensalada Caprese es una receta típica italiana creada en la isla de Capri, como el propio nombre sugiere. Entre los famosos Faraglioni y la conocida Via Krupp, es un deber disfrutar de la misma a la hora de la comida. Los orígenes exactos aún no están claros porque algunos sugieren que fue preparada en un restaurante de Capri, en los años 20, para promover la cocina vegetariana futurista del Manifiesto de Filippo Tommaso Marinetti, que proponía eliminar la pasta a favor de platos más ligeros sin harina y con porciones más pequeñas. Por el contrario, según las creencias populares fue creada para el rey Farouk de Egipto que quería comer «algo fresco» después de un día en la playa.