En esta temporada protagonizada por el buen tiempo son comunes las visitas de familiares o las reuniones de amigos, en muchas ocasiones en casa. Para que sorprendas a las visitas como nunca hoy queremos facilitarte algunos dulces con Thermomix, los postres rápidos para anfitriones olvidadizos o para visitas imprevistas.
Natillas caseras

Para elaborar este postre sencillo en el vaso del Thermomix se pone el azúcar, los huevos, la leche y la maicena. De esta última se puede prescindir, pero entonces se debe rebajar la cantidad de leche y usar solo 600 gramos para que no quede demasiado líquida.
Se programa 8 minutos, 90º, velocidad 4. Se reparten las natillas en seis cuencos medianos y se dejan atemperar antes de espolvorear con canela molida. Se pueden servirlas inmediatamente o dejar enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.
Arroz con leche

Para el arroz con leche se coloca la mariposa en las cuchillas. Se pone en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja, la canela y la sal. Se programa 45 min/90ºC/vel 1.
Se añaden el azúcar y la mantequilla. Se programa 10 min/90ºC/vel 1. Se retiran las pieles de limón y naranja y el palo de canela. Se reparte el arroz con leche entre 6 platos o boles individuales y se deja enfriar. Se sirve espolvoreado de canela molida.
Batido de chocolate, dátiles y avena

Se pone el chocolate y el resto de ingredientes en un procesador de alimentos para hacer este rico postre de verano.
Se bate hasta conseguir una consistencia suave, si es necesario se puede añadir más leche hasta obtener la consistencia deseada. Se sirve inmediatamente.
Mousse ligera de frutos rojos

Para la elegante mousse ligera de frutos rojos se pone en el vaso el azúcar y se pulveriza 10 seg/vel 10.
Se añade el limón y los frutos rojos y se tritura 30 seg/vel 5. Se coloca la mariposa en las cuchillas, se añade la clara y se bate 3 min/vel 3. Se sirve inmediatamente.
Crema catalana al chocolate

Se ralla el chocolate con la Thermomix, 5 seg/vel 7 y se retira a un bol grande y se reserva. Se coloca la mariposa en las cuchillas. Se vierte en el vaso la leche, la nata, las yemas, 100 g de azúcar, la maicena, el azúcar avainillado y la sal.
Se mezcla 15 seg/ vel 3. Se añade la piel de naranja, sin nada de parte blanca, y se programa 7 min/90ºC/vel 2. Se agrega el chocolate rallado y el cacao y se mezcla 1 min/vel 2. Se vierte en cuatro boles o cazuelitas de barro y se deja templar al menos 20 minutos. Se espolvorea con el azúcar restante y se quema con un soplete.