Una crema de calabaza y curry es todo lo que necesitas para una cena baja en grasas y que te ayudará en la dieta si tu objetivo es adelgazar. Así que, si estás buscando una cena deliciosa y muy ligera que te ayudará a fortalecer tus defensas y bajos niveles de colesterol ya la he encontrado para ti.
La alimentación es muy importante para mantener un cuerpo sano y hacer ejercicio ayuda también a reducir el número de calorías que ingerimos en la dieta diaria. Por eso es imprescindible saber qué se come y cómo influirá al cuerpo y una opción saludable para tus comidas, sobre todo la cena, y que te ayude a reducir las calorías es esta crema de calabaza y curry.
Por qué elegir esta crema saludable
La ingesta de alimentos de origen vegetal es muy importante para el organismo y debemos aumentarla en nuestra dieta diaria por todos los beneficios que aporta. Así, los alimentos como las verduras ayudan al cuerpo a obtener mayor cantidad de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes que también ayudan a tener una mejor apariencia física, bajar de peso si es lo que buscas, y fortalecer la salud y el sistema inmunológico.
La cena es una de las comidas más importantes del día si estás a dieta y tu objetivo es perder peso, por eso hay que elegir bien lo que se consume. Debido a que por la noche no se consumen calorías, hay que escoger muy bien qué se come para la cena. Así que una crema de verduras es ideal para esta hora del día por sus bajas calorías y todos los nutrientes que aporta.
Aprovecha los alimentos de temporada
Con esta crema de calabaza y curry podrás tener una cena en pocos minutos y lista para tomar. Además, la calabaza es un alimento de temporada perfecto para el invierno que te aportará muchos nutrientes en tu dieta.
Al igual que la calabaza existen un montón de verduras y frutas de temporada que te ayudarán a mejorar tu dieta diaria y la salud a la vez. Por ejemplo, entre las verduras y las hortalizas de temporada en diciembre están las acelgas, las alcachofas, el boniato, el brócoli, la coliflor o las espinacas, también la berenjena, el pimiento y la zanahoria.
En las frutas de temporada de invierno están el aguacate, la chirimoya, el mango, las uvas, el caqui, las castañas, la granada o el dátil, además del plátano, la piña, la papaya y el tamarillo.
Los beneficios de la crema de calabaza
La receta contiene menos de 100 calorías por ración porque carece de grasas saturadas. Además, esta receta es muy ligera e ideal para los días que te has pasado con la proteína animal. También es la crema de calabaza y curry es muy baja en grasas y es excelente para bajar de peso.
La calabaza es un fruto de temporada rico en vitamina A y fibra que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y la glucosa en sangre. Además, fortalece las defensas y mejora el tránsito intestinal. Mientras que el curry es un alimento ideal para mejorar la digestión, es antiinflamatorio y por su cantidad de antioxidantes fortalece las defensas, previene el daño celular, previene la aparición de células cancerígenas y también el envejecimientos prematuro.
Los ingredientes para la crema de calabaza y curry
Para hacer esta deliciosa crema necesitas 250 gramos de calabaza, media cebolla, un diente de ajo, una taza de caldo de verduras o en su defecto puedes usar agua y sazonar con algún consomé en polvo al gusto. También necesitarás media cucharada de curry, una cucharada de almendras fileteadas, dos cucharaditas de ajonjolí tostado, aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación de la crema de calabaza y curry
Primero hay que cortar la calabaza en dados, sin cáscaras, simillas ni hebras. También hay que cortar la cebolla en trozos y deja el ajo con su cáscara, para después colocarlo todo en un recipiente de horno engrasado con aceite de oliva virgen extra. Cuando esté todo listo hay que meterlo al horno precalentado a 200 grados durante unos 30 minutos aproximadamente.
Cuando esté listo, hay que dejarlo enfriar y pasarlo a la licuadora. En la licuadora hay que añadir el caldo de verduras con la mezcla del horno hasta que quede una mezcla homogénea. A continuación, hay que verter el caldo en una olla a fuego medio bajo, para después agregar el curry y la sal. Puedes rectificar la sazón a tu gusto cuando la crema está en el fuego, si hace falta le añades más o menos sal, después esperar 10 minutos y retirar del fuego.
Cómo servir la crema de calabaza y curry
Cuando esté lista hay que servirla caliente en platos hondos y agregar unas gotitas de aceite de oliva virgen extra, añades también las almendras y el ajonjolí tostado. Si lo prefieres puedes agregar una cucharada de crema ácida o queso fresco, esto sí que agregaría unas pocas calorías más, pero no hay problema porque le da un rico sabor.
Así que solo queda disfrutar de la rica crema de calabaza y curry para cenar o para la hora de la comida si lo prefieres.