Muchos espectadores estaban esperando con ansia a que arrancase el nuevo programa de cocina de TVE. El gancho principal era la presencia de Tamara Falcó como copresentadora de un espacio matutino donde se preparan distintos platos de la gastronomía española algunos más elaborados y otros más sencillos. La hija de Isabel Preysler resultó ser la ganadora de la pasada edición de MasterChef celebrity, pero además de un sorprendente talento para la cocina, demostró tener un gran carisma, generando un verdadero éxito de audiencia.
GANADORA ABSOLUTA DE MASTERCHEF
Tamara Falcó nació en una familia célebre por lo que fue famosa desde la cuna. Sus orígenes privilegiados le han colgado el sanbenito de niña pija y mimada y de hecho, llegó a MasterChef sin saber manejarse en la cocina en lo más mínimo. Pero en poco tiempo sorprendió al público, a sus compañeros, al jurado, pero sobre todo a su madre, manejando los cuchillos con gran habilidad.
También ha conseguido romper con la imagen de mujer retraída y torpe ante las cámaras y se ha revelado como una verdadera reina televisiva, capaz de atraer al público y provocar todo tipo de reacciones.

COCINA AL PUNTO
El programa de cocina estrenado ya hace unas semanas, se llama ‘Cocina al Punto con Peña y Tamara’ y se emite diariamente, de lunes a viernes a las 13h, en TVE. La cadena, visto el gancho que tuvo la Falcó en Master Chef, decidió ofrecerle otro espacio de cocina donde podrá seguir desarrollando ese talento recién descubierto, a la vez que permite a la audiencia ir conociendo el lado más humano de este personaje tan mediático.
El programa se divide en dos partes, en la primera, Javier Peña se desplaza a distintas localidades del país para escoger y presentar un producto típico de esa zona. En la segunda parte, Peña le explica a Tamara la receta más tradicional para preparar ese producto, y ella lo irá cocinando sobre la marcha.
TAMARA, SU MADRE Y LA COCINA
Tamara está en un gran momento televisivo y en contra de lo que se pensaba, no es nada hermética en cuanto a su vida privada. Ante las cámaras explicaba que nunca había tenido contacto con el mundo de la gastronomía antes de ‘MasterChef’ principalmente porque su madre no le dejaba, a pesar de que la cocina siempre le había llamado la atención.
’Nunca me han dejado hacer nada en casa porque a mi madre le da miedo el fuego’, confesaba. También ha contado que su madre odia el olor a cocina, pero que ella ahora está encantada con esta nueva afición que además parece dársele muy bien.

TAMARA Y LAS PASAS
En uno de los últimos programas emitidos de ‘Cocina al Punto con Peña y Tamara’, el chef y la diseñadora estaban preparando una rica tartaleta de coco, almendras y arándanos. Se trataba de un postre de aprovechamiento en el que los arándanos podían sustituirse por pasas. Tamara estaba inmersa en la preparación del postre mientras el chef comentaba que este tipo de postres se suelen elaborar con pasas.
En ese punto Tamara ha dicho: «¿A quién le gustan las pasas? Esa es mi pregunta”. Una cuestión con la que muchos estarán de acuerdo. La hija de Isabel Preysler seguía arremetiendo contra esta versión de las uvas, afirmando que se siente decepcionada cuando una tarta de zanahorias con aspecto delicioso lleva pasas. Así que ya sabemos algo más de esta celebrity de clase alta: odia las pasas.
