Si tienes una Thermomix seguro que disfrutarás de grandes facilidades a la hora de elaborar tus recetas. Este pequeño electrodoméstico está pensado para hacer la vida mucho más sencilla a los usuarios y ofrece muchas ventajas en la cocina para el día a día. Aún así, es posible que no estés sacando todo el rendimiento a este aparato ya que hay algunos trucos que no todo el mundo conoce, ¿quieres saber cuáles son? A continuación, te los mostramos.
Ahorrar tiempo

La Thermomix te puede ayudar a ahorrar tiempo en general y más todavía si conoces algunos trucos. Por ejemplo, cuando vas a cocinar algo que genere vapor, como una sopa, una salsa o un estofado, podrás poner ingredientes en el cestillo o el Varoma para cocinarlos o volver a calentarlos al mismo tiempo, ¿se te había ocurrido?
Este robot de cocina tan popular dispone de varias recetas para cocinar múltiples platos a la vez, incluido el postre, que podrás encontrar en internet o en su propia lista de platos. Una cena al vapor es muy fácil de limpiar, así que también ahorrarás en los momentos posteriores.
Eliminar los olores

La Thermomix es un utensilio que tiene un constante contacto con todo tipo de alimentos, texturas, salsas… así que puede adquirir olores que contaminen las recetas con el paso del tiempo si no se hace nada al respecto. Te mostramos un truco muy sencillo para evitarlo.
Si se quiere evitar que el vaso se quede con olor durante varios días, lo que se debe hacer es poner un litro de agua tibia con zumo de limón o bien un chorro de vinagre durante 40 segundos en velocidad 8. El resultado será excelente y podrás volver a usarla como nueva.
El sabor de recetas al vapor

La cocción al vapor realza los sabores de algunos alimentos como el pescado y a menudo se considera que elaborar otro tipo de recetas con esta técnica puede quedar algo soso, incluso recordar a la insípida comida de hospital.
En cambio, si elaboras otro tipo de recetas con esta técnica en la Thermomix al cocinar al vapor mientras se prepara una sopa, esto hará que los jugos que suelte la comida del Varoma añadan sabor y nutrientes a aquello que estés cocinando en el vaso. Olvidarás la comida sosa al momento.
Rallar el queso

¿Crees que la Thermomix solo sirve para cocinar platos elaborados y no tiene otras ventajas? Sus accesorios son muy útiles para realizar otras labores de cocina que puede que no te hayas planteado hasta ahora y una de ellas es la de rallar el queso.
Primero se debe poner el tipo de queso que se quiere rallar durante un buen tiempo en la nevera. Cuanto más frío esté, más efectivo será para rallar en la Thermomix. Luego, se introducen unos 200 gramos de queso durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-10 y listo. Obtendrás un resultado de lo más profesional.
Las masas

Las masas son las elaboraciones que más quebraderos de cabeza traen ya que la consistencia es complicada de manipular y pueden quedar muy pegajosas, manchando los aparatos de cocina como puede ser la Thermomix.
Es por esto que al hacer la masa de pizza o pan puede costar sacarla del vaso, ya que su textura es siempre pegajosa. Una vez terminada la receta, se gira el vaso y se mueve de un lado para otro la ruleta que forma parte de las cuchillas así verás como la masa se va soltando sin que tengas que esforzarnos mucho.
Pelar los tomates

Seguro que ahora que has aprendido la utilidad con el queso quieres saber más… pues voilá, también podrás pelar perfectamente los tomates con la Thermomix sin ponerte a mano con el cuchillo y perder un tiempo precioso.
Tendrás que hacer pequeños cortes en forma de cruz en los tomates. Poner 250 gramos de agua en el vaso, colocar el Varoma en su posición y taparlo bien para que no se escape el vapor. Se programa 8 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara. Una vez fríos podrás retirar su piel en un visto y no visto.
Lavar y picar lechuga

La Thermomix no solo te ayudará a hacer recetas elaboradas y calientes, también puede ser de gran utilidad para lavar y picar lechuga facilitando la labor de hacer una rica ensalada o una guarnición fría.
Solo tendrás que añadir al vaso el agua, la lechuga y un poco de vinagre, después se programa 10 segundos, velocidad 4. Se espera 5 minutos y se aparta la lechuga al recipiente Varoma. Se retira el agua y estará lista.