Las fresas son ingredientes deliciosos y muy saludables. Contienen muy pocas calorías, son fuente de vitaminas del grupo B y actúan como antioxidantes y atiinflamatorios naturales. Si quieres deleitarte con postres o platos muy frescos pueden ser uno de los ingredientes más interesantes y ricos. Es por esto que hoy vamos a facilitarte 4 recetas increíbles con fresas para que puedas comprobarlo con tu propio paladar ¡adelante!
1 Mini bombones helados de fresa y yogur

Los mini bombones son postres deliciosos y muy sencillos de hacer. Solo vas a necesitar 12 fresas y 2 yogures azucarados para elaborarla. Primero, debes volcar los yogures en un bol y batirlos hasta que estén bien cremosos.
En una cubitera de hielo, preferiblemente con forma de semiesfera, se llenan los cubitos con el yogur hasta unos tres cuartos de su capacidad. Esto se mete al congelador durante una media hora para que la crema se empiece a endurecer.
Elaboración de los mini bombones

Después, se limpian bien las fresas, y se cortan por mitades, de forma que muestren su silueta que contrastará con la cobertura de yogur. Se saca la cubitera del congelador y con cuidado se colocan las medias fresas sobre cada porción de yogur presionando en la fresa hasta que quede al ras, pero sin que llegue a cubrirse con el yogur.
Una vez se tienen todas en su sitio, se cubre la cubitera con un plástico o film de cocina para que las fresas no se quemen en el congelador por la acción del frío y se dejan unas doce horas. Ya las tendrás listas para degustar.
2 Fresas asadas al Oporto

Esta es una receta con fresas un poco más elaborada, pero el resultado es de escándalo. Para ello vas a necesitar 450 g de fresas, aceite de oliva virgen extra, 30 ml de miel, 30 ml de vino Oporto, ralladura de naranja o de limón, 10 ml de vinagre de Módena y una pizca de sal.
En primer lugar se debe precalentar el horno a 180º C y preparar una bandeja que pueda recoger bien los jugos sin salirse. Esta se puede cubrir con papel de horno o de aluminio. Se lava la fruta, se cortan los rabitos y se seca. Se corta en cuartos o mitades longitudinales, dependiendo del tamaño y se pone en un recipiente.
Elaboración de las fresas asadas

A continuación, se mezclan aparte todos los demás ingredientes muy bien y se echan sobre las fresas. Se remueve con suavidad y se vuelcan las fresas sobre la bandeja en una sola capa, agregando los jugos que hayan quedado en el cuenco.
Esto se hornea durante unos 30-40 minutos, o hasta que estén muy blandas. Después, se deja enfriar un poco fuera del horno antes de trasladarlas a una fuente o recipiente adecuado, agregando todos los jugos de la bandeja. Se puede añadir un poco más de Oporto o de miel antes de servir.
3 Fresas maceradas a la naranja con crema de mascarpone y nata

Esta receta con fresas es muy fresquita y para elaborarla solo vas a necesitar 300 g de fresas, zumo de naranja, 15 ml de vinagre balsámico, 3 hojas de albahaca fresca, 10 g de azúcar, nata líquida para montar, queso mascarpone, esencia de vainilla, 30 g de azúcar glasé, la ralladura de medio limón y pistachos.
Primero se lavan bien las fresas y las hojas de albahaca y se secan con suavidad. Se cortan los extremos de las fresas y se trocean en cubos pequeños. Se ponen en una fuente las fresas, se mezclan con el zumo de naranja, el vinagre balsámico, la albahaca picada y un poco de azúcar y se deja reposar 1 hora en la nevera.
Elaboración de las fresas macaradas

A continuación, se monta la nata batiéndola con una batidora de varillas hasta que quede bien firme. Se mezcla con el mascarpone escurrido, el azúcar glasé, la vainilla y la ralladura de limón. Se mezcla con cuidado hasta que quede una crema homogénea y sin grumos.
Con ella se llena una manga pastelera. Después, se preparan las copas disponiendo una capa en el fondo de fresas ligeramente escurridas y se cubre con una porción de la crema de queso. Se repite alternando capas de fruta y crema. Para finalizar, se decora con unas fresas cortadas a lo largo, pistachos picados o almendras y ralladura de limón.
4 Crema de limón con salsa rápida de fresas

Este es un postre ideal para el verano y para elaborarlo solo vas a necesitar 200 g de nata líquida para montar, 200 g de yogur griego o más nata, azúcar, ralladura de limón 2 cucharaditas, zumo de limón, 250 g de fresas y 10 g de azúcar blanquilla o moreno.
Para empezar esta receta con fresas se ponen la nata y el yogur en un cazo, se añade el azúcar y la ralladura de limón lavado, solo la parte amarilla. Esto se mezcla y se calienta a potencia media, hasta que vaya a romper a hervir; se baja la temperatura y se cuece removiendo unos 5 minutos. Se retira del fuego y se agrega el zumo de limón.
Elaboración de la crema de limón

Se remueve la mezcla con las varillas y se deja enfriar unos 20 minutos. Mientras, se preparan las fresas, lavándolas y cortándolas en trocitos sin el rabito. Se mezclan con el azúcar y se reservan. Se pasa la crema por un colador de malla fina, apretando bien con una lengüeta, para eliminar la ralladura y posibles grumos.
En este punto se corrige el punto de dulzor si hace falta. Se reparte esta mezcla en cuatro o seis recipientes y se lleva a la nevera. Se deja enfriar al menos dos horas. Después, se cuecen las fresas, que habrán disuelto el azúcar. Se hace a fuego suave y hasta que estén muy tiernas y soltando jugos un poco caramelizados. Se deja enfriar y se pone en la nevera para servir en el momento de tomar la crema.