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La receta de tartar de salmón que no engorda ni un gramo 

Una receta de tartar de salmón fresco y ahumado con vychissoise y espárragos verdes siempre debe ser tenida en cuenta, porque el resultado va a ser un plato muy rico y saludable, pero si encima con la misma vas a tener la certeza de que no vas a engordar ni un gramo, y además está hecha por un chef de prestigio como Juan Mari Arzak, pues no te queda otra que estar muy pendiente de las próximas líneas para lucirte, por ejemplo, en las próximas fiestas navideñas. Y si no en cualquier época del año, porque con ella vas a triunfar siempre.

Cómo hacer la vychissoise

tartar de salmón
Los diferentes pasos a dar para hacer la vychissoise

Por lo que respecta a la vychissoise de nuestro tartar de salmón, hay que calentar a fuego lento el aceite en una cazuela, dorar muy lentamente la cebolleta y entonces añadir los puerros troceados y mezclar a fuego lento hasta que estén tiernos. Después se agregan las patatas peladas y en rodajas y se rehoga. A partir de ahí se añade el caldo y se deja hacer unos 40 minutos a fuego lento, antes de triturarlo y colarlo, antes de añadir la leche y darle un hervor. Se vuelve a pasar por la batidora y el chino y se agrega la nata y se mezcla bien, echando un poco de sal y dejando enfriar en el frigorífico, añadiendo al final el cebollino picado.