Los langostinos es uno de los platos más deliciosos y versátiles que hay en el mundo. Los puedes probar de mil manera diferentes: cocidos, en salsa, a la brasa… Este rico plato marinero lo solemos probar en ocasiones especiales debido a su alto precio en el mercado pero si buscas opciones deliciosas para preparar en tus vacaciones de verano y darte un pequeño capricho, esta receta de langostinos en salsa marinera es ideal para ti. Si la sigues al pie de la letra te quedarán riquísimos y con ellos podrás salir de los típicos langostinos a la plancha de siempre. Es más, seguro que si la realizas correctamente tus comensales se deleitarán y te pedirán que repitas este fantástico plato una y mil veces.
2Ingredientes para realizar nuestra receta
Para realizar nuestro plato a la perfección deberemos elegir los mejores ingredientes del mercado, esto hará que el sabor de la receta se vea potenciado y deleitarás a la perfección tanto a ti como a tus comensales. El plato que vamos a realizar es para dos personas y nos llevará un tiempo estimado de quince minutos, por lo que la dificultad para hacerlo es baja. Además, los ingredientes que vamos a necesitar no son muy caros, por lo que esta receta tendrá un coste medio de mercado. A continuación, dejaré la lista de los ingredientes que necesitaremos para hacer nuestros langostinos en salsa marinera.
- 12 langostinos
- 2 dientes de ajos
- 1 puñado de perejil picado
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 cucharada postre de pimentón dulce o picante
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 150 mililitros de vino blanco
- 150 mililitros de caldo de pescado
- 1 pizca de sal
- 1 chorro de aceite de oliva