comscore

Gazpacho, 5 variedades

Seguro a estas alturas ya conocerás la receta del clásico y delicioso gazpacho, una de las bebidas más atractivas y saludables durante la temporada de verano. Se compone fundamentalmente de tomates, pimientos, ajos y pepino salvo algunas diferencias o añadidos por zonas geográficas o recetas familiares. Si buscan innovar un poco te traemos la solución: las 5 variedades de gazpacho que no conoces.

4
4 Gazpacho dulce

Si se busca algo muy dulce se puede hacer un gazpacho con más frutas que hortalizas. Del gazpacho base solo se toma el agua y el tomate, al que se añade sandía, melocotón, manzana, nectarina y cerezas (todo pelado, sin hueso y sin pepitas).

No se añade la sal ni cominos, en su lugar se ponen hierbas más refrescantes como la hierbabuena o la menta, o un trocito de jengibre, agua de azahar, agua de rosas para un toque floral, etc. Lo ideal es añadir unos hielos para tomar bien frío al momento.