Las espinacas son verduras deliciosas que apetecen mucho en esta época del año, ya que resultan bastante ligeras y muy versátiles en su combinación con otros alimentos. Además, en ellas se encuentran la vitamina A, B1, B2, C y K, así como una gran variedad de minerales y nutrientes excelentes para nuestra salud. Hoy queremos analizar este superalimento, así que te mostraremos al detalle sus beneficios y las mejores recetas para degustarlo.
Los principales beneficios

Las espinacas contienen un porcentaje de hierro mucho mayor al que se puede encontrar en la carne, además de contener vitamina C, que ayuda a que se absorba mejor. Esto hace que nos aporte una gran energía y lo convierte en un alimento ideal para combatir la anemia o prevenirla.
También ayudan a acabar con el sobrepeso gracias a su bajo aporte calórico y la gran cantidad de fibra que aporta. Además, son muy saciantes y evitan caer en la tentación de comer en exceso. Por otro lado, son excelentes a la hora de evitar los problemas relacionados con la vista y muy positivas para hacer buenas digestiones.
Por dentro y por fuera

Las espinacas son muy positivas para la salud interior y exterior. La gran cantidad de vitamina A que poseen permiten que la piel y el cabello luzca joven y saludable, por lo que es un tratamiento de belleza de lo más rico.
Por orto lado, el calcio, el magnesio y la vitamina K estimulan la reparación, producción y fortalecimiento óseo, esto es lo que hace que la espinaca ayude a tener un esqueleto mucho más saludable y resistente.
Las espinacas con ajos y piñones

Esta es una saludable forma de consumir este alimento. Se trata de una receta que se compone de 1.200 g de espinacas cortadas congeladas, piñones al gusto, 6 dientes de ajo, aceite y sal.
En primer lugar se deben descongelar las espinacas, para ello hay diferentes vías. sumergirlas en agua hirviendo con una cucharadita de sal, hasta que se descongelen, descongelarlas en un recipiente en el microondas o puedes retirarlas la noche anterior y descongelarlas en el frigorífico. A continuación, escurrirlas y reservarlas.
Receta de espinacas con ajos y piñones

Mientras, en una sartén se añade aceite hasta que se cubra el fondo, y se fríen los ajos cortados por la mitad y pelados, hasta que se doren. Se reserva. En la misma sartén, se sofrien los piñones hasta que se doren también, y se reserva.
Se echan las espinacas en la sartén y se da vueltas durante unos 10 minutos con el fuego medio-alto, para que el agua que siguen soltando se evapore. Justo antes de retirar del fuego, se añaden los ajos y los piñones y se mezcla.
La ensalada de espinacas

Consumiendo así las espinacas se aprovechan todas sus propiedades, así que es una de las mejores fórmulas. Para esta receta necesitarás espinacas frescas, 1 tomate rojo maduro, 100 g de queso semi curado y un puñado de nueces. Para la salsa 5 cucharadas de miel y
4 cucharadas de mostaza.
Se echan las espinacas en un cuenco, se añade el tomate limpio y troceado, queso en trocitos y un puñado de nueces, se mezcla todo bien. A la hora de servir, se hace en pequeños cuencos para una buena presentación. Para la salsa se mezclan bien los dos ingredientes y se esparce por la ensalada justo antes de comer.