Las bebidas frías son la mejor idea para amenizar una velada con amigos en una noche de verano y sientan estupendamente en esta temporada en la que deshacerse del calor es una misión casi diaria. Si tu ingrediente favorito es el vino y crees que estás destinada a tomarlo siempre solo hoy venimos a enmendar tu error: también podrás elaborar cócteles y bebidas frías con este delicioso mangar. A continuación, te mostramos cinco de estas bebidas y te explicamos cómo prepararlas paso a paso.
Clericó

Puede que esto no te suene demasiado, pero lo cierto es que el clericó es una bebida alcohólica frutal muy popular en Latinoamérica, allí tiene sus orígenes. Se elabora especialmente en los días del verano en el hemisferio sur, cercanos a las fiestas de fin de año en su lado del mundo. Si quieres elaborarla lo tendrás muy fácil, vas a necesitar 1 botella de vino tinto, 2 manzanas, 2 peras, ½ melón, 10 uvas verdes, 2 tazas de zumo de manzana, 1 taza de agua mineral y hielo, ¡todo accesible!
Si quieres ponerte manos a la obra lo primero que tendrás que hacer será picar en cubos las manzanas, peras, el melón y en mitades las uvas. Después debes macerar en el zumo de manzana y añadir el vino tinto y el hielo. Esta bebida se termina con agua mineral y se sirve a continuación. Podrás ofrecer algo diferente, refrescante y sabroso a tus invitados.
Blanco de Verano

Seguro que ya conoces el famoso Tinto de Verano, una mezcla muy popular en nuestro país y que se sirve en casi todos los bares en cuando empieza a llegar el calor. Si te aburre la receta de siempre o te va más el vino blanco hay una versión ideal para ti ¡el Blanco de Verano!
Para elaborar esta bebida necesitarás 1 botella de vino blanco seco, 600 mililitros de refresco de limón, 1 carambolo rebanado y hielo. En primer lugar tendrás que mezclar el vino blanco con el hielo y el refresco de limón. Añade los hielos al gusto a esta mezcla, decora con el carambolo y sirve. En el sur también se elabora una versión parecida, el famoso rebujito, así que siempre podrás escoger la variante que más te guste.
Sangría Rosada

La sangría es una bebida refrescante muy común en el verano, y se sirve habitualmente en las fiestas y en las verbenas en todos los puntos del país. Si quieres probar una versión diferente no dudes en apuntar esta receta para la que vas a necesitar 1 botella de vino rosado, 2 tazas de agua mineral, ½ taza de fresas partidas en cuartos, ½ taza de frambuesas enteras, ½ taza de moras azules, hojitas de menta para decorar y hielo.
Para preparar tu deliciosa Sangría Rosada tendrás que verter en una jarra el vino rosado y agregar las frutas que hemos mencionado. Después hay que dejarlo macerar por 10 minutos, añadir los hielos y el agua mineral. Se termina con hojitas de menta y se sirve. Cuando le hayas pillado el truco podrás modificar un poco la receta y añadir las frutas que más te gusten ¡que vuele tu imaginación!
Bellini

El Bellini, si este concepto no te suena de nada, es un cóctel oficial IBA que pertenece a la categoría de espumosos y está basado en vino blanco espumoso, generalmente vino espumoso prosecco y pulpa de durazno fresco. Es internacionalmente uno de los cócteles más famosos de Italia y como grades maestros de la gastronomía saben muy bien lo que se hacen con esta mezcla ¡te encantará probarlo!
Para esta elaboración vas a necesitar 1 botella de prosecco o vino blanco espumoso, 2 tazas de puré de durazno, 1 oz de licor de durazno y 1 durazno en gajos para decorar. En primer lugar vierte el puré de durazno hasta una cuarta parte, en unas copas tipo flauta. A continuación añade unas gotas de licor de durazno. Sirve el vino espumoso, agrega los gajos de durazno y ya tendrás tu Bellini listo para degustar.
Vino Blanco con Frutos Rojos

Si buscas algo un poco más exótico y necesitas una bebida divertida, afrutada y refrescante para sorprender en tus reuniones de amigos este verano tendrás que probar la receta del Vino Blanco con Frutos Rojos: una apuesta segura. Para ello vas a necesitar 1 botella de vino blanco, 600 mililitros de refresco de lima-limón, ½ taza de fresas, ½ taza de cerezas, ½ taza de moras y 1 chupito de vodka de frambuesa.
Primero tendrás que colocar el vino blanco y el chupito de vodka en una jarra tipo sangría. Después añade cubos de hielo y cuando ya esté muy fría, prepárate para servir. Primero debes colocar los trozos de fresa, cerezas y mora en cada vaso y luego se añade el contenido. Si colocas la fruta dentro del jarro podría desintegrarse en el interior y no quedaría tan espectacular.