¿Quieres llevar una vida fit para compensar los excesos de las fiestas navideñas sin renunciar a los dulces? Existen algunas recetas de bizcochos fit ideales para compensar toda esta temporada de grandes comidas y sedentarismo. Son elaboraciones con ingredientes saludables y sin azúcares añadidos que podrás hacer en tu propia casa sin un gran esfuerzo. A continuación, te mostramos algunas recetas paso a paso.
Bizcocho fit de chocolate y naranja

Los ingredientes para elaborar este bizcocho fit son 100 g de harina avena, 1 cucharada de cacao puro, 1 huevo y 3 claras, 1 yogurt natural, 1 naranja para rallar su piel y exprimir su zumo, 1 sobre de levadura, canela en polvo y stevia al gusto.
En primer lugar se debe precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Se mezclan todos los ingredientes secos: harina, levadura, cacao y canela. Se baten aparte el resto de ingredientes y se añade a lo que se ha batido la mezcla de ingredientes sólidos tamizada, y se va integrando poco a poco hasta que quede una masa sin grumos, Después, se vierte la masa final en un molde y se introduce en el horno unos 45 min.
Bizcocho fit de avena y chocolate

Para esta deliciosa receta fit vas a necesitar 90 g de avena, 30 g de harina de espelta, 1 cucharadita de levadura química, 3-4 claras de huevo, 2 huevos, canela, 1 cacito de proteína sabor chocolate, chocolate al 99% y un chorrito bebida de soja. En primer lugar se pelan y trocea 2 manzanas y se meten 2 min al microondas sin tapar.
Se corta el plátano y se trituran todos los ingredientes juntos excepto el chocolate y la bebida de soja. Después se hornea a 200° con el horno precalentado unos 20-30 min. Cuando esté listo, se deja enfriar unos minutos antes de desmoldar. Para la cobertura de chocolate, se meten 30 s al microondas dos onzas de chocolate al 99% con un chorrito de bebida de soja. Se remueve hasta que tenga la textura deseada se añade encima del bizcocho una vez desmoldado.
Bizcocho fit bajo en hidratos

Si quieres optar por esta receta de bizcocho fit vas a necesitar 40 g de harina de coco, 50 g de almendra molida, 2 de cucharadas erititrol,
1 sobre de levadura, 1 pizca de sal, 50 g de mantequilla derretida, 3 huevos grandes y 1 yogur.
Para esta elaboración en primer lugar se mezclan la harina de coco, la de almendra, la levadura, la sal, el erititrol. Después, se añade la mantequilla y los huevos y se revuelve. Por último, se echa el yogur y se revuelve hasta que no queden grumos. Se echa al molde, no muy grande para que salga un poco más alto. Se hornea a 180° unos 25/30 minutos.
Bizcocho de avena Fit

Para esta rica receta vas a necesitar 2 huevos, 2 claras, 10 g de levadura, 200 g de avena instantánea sabor cookies, 200 ml de yogur casero natural, 150 ml de leche desnatada sin lactosa y 4 cucharadas de mantequilla de cacahuete con nueces crujiente.
En primer lugar se baten los huevos, las claras, el yogur y la leche. Se añade la avena y la levadura. Se agregan 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete, se mezcla todo bien. Después, se pone en el molde y con 1 cucharada de mantequilla de cacahuete se hacen rayas. Se mete en el horno precalentado. Por último, se pone media hora a 180 grados.
Bizcocho fit Bombón

Para elaborar este delicioso bizcocho fit bombón vas a necesitar 240 ml de claras de huevo, 2 yemas, 100 ml de leche desnatada, 125 g de yogur natural 0%, stevia, levadura de pastelería y 120 g de harina avena sabor bombón.
Primero se ponen las claras a punto de nieve, y a mitad de proceso se añade la stevia. Por otro lado, se mezclan los ingredientes restantes, empezando por los líquidos y añadiendo los sólidos en forma de lluvia. Se homogeneizan las dos mezclas de forma envolvente con ayuda de una lengua pastelera y se vierte sobre un molde de horno con papel vegetal o ligeramente engrasado. Se hornea por 35-40 minutos a 150º.
Bizcocho marmolado avena fit

Si prefieres optar por este bizcocho marmolado de avena fit vas a necesitar 150 g de claras bien frías, un chorrito de esencia de vainilla, 1 huevo, 3 cucharadas de queso fresco batido 0%, 70 g de harina de avena, 1/2 sobre de levadura en polvo, 1 cucharada de cacao puro en polvo y chocolate negro 0% azúcares añadidos. En primer lugar se precalienta el horno a 150 ºC. Se mezcla en un bol la harina de avena con la levadura y se reserva.
Se montan las claras a punto de nieve con el edulcorante y la esencia de vainilla. Se añade el huevo y se bate suavemente. Después, se añade el queso y se remueve con una cuchara o espátula. Luego, se añade la harina en 3 veces y se va removiendo con una cuchara. Se separa la mezcla en 2 partes y a una de ellas se le añade el cacao en polvo. Por último, se engrasa el molde y se van alternando capas de masa, y decorando con chips de chocolate. Se mete al horno unos 20-25 min.