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Esta ensaladilla de marisco se convertirá en tu plato favorito 

La ensaladilla apetece sobre todo cuando llega el buen tiempo, cuando entran mejor las cosas fresquitas y no los guisos calentitos que van más con el frío, pero, en base a las previsiones que hablan de una subida de temperaturas en los próximos días, hemos pensado en esta receta porque existen un montón de posibilidades para preparar un plato sencillo, fresquito y muy sabroso. Una de ellas sería esta ensaladilla de marisco con gambas y mayonesa ligera, que tiene la ventaja además de que se prepara en un momento, y es ideal como aperitivo en forma de tapa, o plato al centro para que los comensales vayan degustándola. También puede incluso servirse en copa para darle un toque más especial y original.

Últimos pasos

ensaladilla
También se puede presentar en forma de cóctel

Ya no quedaría casi nada para terminar nuestra ensaladilla con langostinos, que debería estar lista en apenas 30 minutos. Habría que cortar ahora cada gamba en tres partes y el surimi en rodajas gruesas, e incorpóralos también al bol. En ese instante habría que vertir la mayonesa ligera y un poco de sal y revolverlo todo bien, que queden los ingredientes impregnados con la salsa. La yema del huevo está reservada para rallarla por encima, así que cuando se vaya a servir la ensaladilla, en el formato que sea, no hay que olvidarse de este detalle. Una vez hecho todo eso habría que dejar la ensaladilla en la nevera, y sacarla de ella 30 minutos antes de consumirla, con el fin de servirla como a cada uno más le guste. Puede hacerse en el propio bol al centro, para que cada comensal se eche en su plato, o bien sobre tostadas de pan crujiente. Para una ocasión especial la mejor idea sería ponerla en copas, acompañada con colines o rosquilletas. Y como consejo, además de rallar la yema del huevo por encima, sería bueno poner un poquito de eneldo (opcional) al gusto. Ahora sólo falta que el tiempo acompañe y nos permita dejar a un lado los platos de cuchara por este.