comscore
sábado, 4 mayo 2024

Esta es la salsa perfecta para cada tipo de pasta

La pasta es una delicia importada de la gastronomía italiana que ya está muy popularizada en todo el mundo. Hay variedades para todos los gustos: pasta larga, pasta rellena, para hornear… y un sinfín de salsas con las que elaborar platos muy diferentes. Con tantas opciones sobre la mesa puede llegar a ser un poco complicado acertar qué salsa va mejor con cada tipo de pasta y hoy queremos ayudarte con esto, presta atención a las mejores combinaciones y haz las recetas más deliciosas.

6
La pasta para hornear

pasta hornear

La pasta para hornear es deliciosa y genera platos con mucho cuerpo. la más conocida es probablemente la lasagna, un plato que habrás degustado miles de veces y que incluso puede que hayas elaborado en tu propia casa. En este tipo de recetas también tendrá mucha relevancia el relleno con el que se decida hacer el plato y el resultado que se busque, también si elaboras la pasta casera o compras unas láminas ya fabricadas en el supermercado.

Lo ideal en estos casos es aderezar la receta con una salsa bastante consistente, ya que las láminas de pasta y el relleno deben quedar un poco compactos y no resulta conveniente poner introducir elementos demasiado fluidos. Una boloñesa perfecta ya que incluye un relleno y una salsa todo en uno. Para el toque final, añadir un poco de queso en la superficie y gratinar en el horno durante unos minutos más.

Siguiente