comscore

Esta es la salsa perfecta para cada tipo de pasta

La pasta es una delicia importada de la gastronomía italiana que ya está muy popularizada en todo el mundo. Hay variedades para todos los gustos: pasta larga, pasta rellena, para hornear… y un sinfín de salsas con las que elaborar platos muy diferentes. Con tantas opciones sobre la mesa puede llegar a ser un poco complicado acertar qué salsa va mejor con cada tipo de pasta y hoy queremos ayudarte con esto, presta atención a las mejores combinaciones y haz las recetas más deliciosas.

5
La pasta corta pequeña

pasta pequeña

Hay otras variedades de pasta que son más pequeñas además de ser cortas y se trata de los tubetti o los ditaneli, por ejemplo. Estas pastas son más apropiadas para hacer platos contundentes ya que se puede añadir mucha cantidad al plato y crear recetas de cuchara perfectas para el invierno.

Es muy común mezclar las con alubias o frijoles para crear platos con mucho cuerpo. También son ideales para hacer recetas con legumbres y cuando se trata de variedades muy pequeñas se pueden añadir a las sopas o los caldos ¡las clásicas sopas de pasta!