comscore

Esta es la salsa perfecta para cada tipo de pasta

La pasta es una delicia importada de la gastronomía italiana que ya está muy popularizada en todo el mundo. Hay variedades para todos los gustos: pasta larga, pasta rellena, para hornear… y un sinfín de salsas con las que elaborar platos muy diferentes. Con tantas opciones sobre la mesa puede llegar a ser un poco complicado acertar qué salsa va mejor con cada tipo de pasta y hoy queremos ayudarte con esto, presta atención a las mejores combinaciones y haz las recetas más deliciosas.

3
La pasta corta

pasta corta

La pasta corta ofrece muchas formas y entre ellas están los penne o los rigatoni, variedades que se encuentran fácilmente en los supermercados o en los restaurantes italianos. Las salsas con base de tomate y vegetales o carnes son ideales para estos tipos de pasta, variantes que tienden a ser bastante suaves.

Algunos de estos ingredientes como los farfalle y los fusilli son los más adecuados para elaborar ensaladas de pasta, en este caso se consumirán fríos y con aliño, mayonesa o salsa rosa. Los macarrones con queso son muy conocidos y, si tenías dudas, te confirmamos que se trata de una combinación ganadora ¡de ahí su popularidad!