comscore
sábado, 4 mayo 2024

Esta es la salsa perfecta para cada tipo de pasta

La pasta es una delicia importada de la gastronomía italiana que ya está muy popularizada en todo el mundo. Hay variedades para todos los gustos: pasta larga, pasta rellena, para hornear… y un sinfín de salsas con las que elaborar platos muy diferentes. Con tantas opciones sobre la mesa puede llegar a ser un poco complicado acertar qué salsa va mejor con cada tipo de pasta y hoy queremos ayudarte con esto, presta atención a las mejores combinaciones y haz las recetas más deliciosas.

2
La pasta larga de cinta

pasta larga cinta

Existe otra variedad de pasta larga con un formato un poco diferente, aquella que es de cinta y tiene formas planas como los conocidos tagliatelle. Esta versión tiene sus propias características y sirve para elaborar platos distintos de los resultantes con los otros tipos de pastas largas.

Gracias a la textura de estas variedades sí se admiten sabores mucho más fuertes que ofrezcan platos intensos y repletos de carácter. En este caso, es adecuado usar una boloñesa o una napolitana. También es una pasta perfecta para jugar con los aromas o especias, admite las recetas más atrevidas.