comscore

Recetas con jamón ibérico que le darán el toque final a una comida

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares de nuestra gastronomía patria. Nos encanta comerlo solo o con un trocito de pan, pero también es un condimento ideal y muy sabroso para dar el toque final a algunos platos más elaborados. Para que puedas sacarle todo el partido, hoy te traemos algunas recetas elaboradas con este lujoso ingrediente con las que siempre quedarás bien ante tus comensales invitados.

5
El jamón ibérico con lascas de parmesano y pistachos

jamon iberico con pistachos

Otra forma muy natural de elaborar una receta con jamón ibérico sacándole todo el partido y aprovechando este ingrediente como uno de los protagonistas es la combinación con parmesano y pistachos. También servirá como aperitivo, entrante o como cena ligera. Es especialmente apetecible en la época de calor, cuando las cenas informales están a la orden del día.

Para elaborar esta preparación vas a necesitar jamón ibérico de bellota, un trozo pequeño de Parmesano, un puñado de pistachos y aceite de oliva virgen extra. Verás como esta combinación es mucho más deliciosa de lo que pueda parecer, con elementos tan sencillos como los mencionados.