comscore

Recetas con jamón ibérico que le darán el toque final a una comida

El jamón ibérico es uno de los mayores manjares de nuestra gastronomía patria. Nos encanta comerlo solo o con un trocito de pan, pero también es un condimento ideal y muy sabroso para dar el toque final a algunos platos más elaborados. Para que puedas sacarle todo el partido, hoy te traemos algunas recetas elaboradas con este lujoso ingrediente con las que siempre quedarás bien ante tus comensales invitados.

6
La receta del jamón con parmesano

receta jamon parmesano

Verás como esta receta con jamón ibérico es muy sencilla y ofrece un gran resultado. Para este plato primero tendrás que cortar con una mandolina o con algún utensilio que te permita sacar lascas el queso parmesano. Lo ideal es que hayas escogido un buen producto que encaje con la calidad del jamón ibérico.

Una vez cortado el queso se debe repartir sobre el jamón presentado en un plato. A continuación, se salpica con pistachos pelados y en trozos muy pequeños y se riega con un hilo de aceite. Esta combinación te ofrecerá una mezcla de sabores magistral y las texturas adecuadas, ya que el aceite hará el plato menos seco y los pintachos ofrecerán un punto crujiente y saciante muy agradable. Acertarás si lo acompañas con un buen vino.

Siguiente