Tal vez tu idea de un wok en muchas ocasiones se asocie a los restaurantes en los que se come en abundancia y con ingredientes poco saludables. Pero lo cierto es que un buen wok de verduras con arroz y pollo casero es más saludable que el que puedas degustar en cualquier restaurante y además resulta muy saciante. Hoy te vamos a mostrar la receta para que puedas comer sano y barato sin salir de casa.
Los ingredientes

Comprobarás rápidamente que los ingredientes para esta receta de wok de verduras con arroz son bien sencillos de elaborar, bastante saludables y económicos. Además, no necesitarás grandes dotes culinarias para hacer este plato con éxito.
Vas a necesitar arroz blanco, 1/2 calabacín, 1 zanahoria, 1/2 cebolla, 100 g de champiñones, 100 g de judías verdes, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, Salsa de soja, Aceite de oliva virgen extra Gran Selección, Sal al gusto y Aceite de oliva virgen extra con condimento de curry.
Primeros pasos

Para empezar a hacer este wok con verduras y arroz, se coloca una cacerola en el fuego con agua, media cucharada de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal al gusto. Cuando esté hirviendo, se echa el arroz y se deja cocer hasta que esté al dente.
Entonces, se cuela y se pasa por un chorrito de agua fría para que se corte la cocción. Se escurre bien y se reserva para más adelante.
Las verduras

Se lava el pimiento rojo, la cebolla, la zanahoria, el calabacín y las judías verdes, es decir, todas las verduras, y las se quiera se pelan. Cuando estén listas, se cortan en trozos al gusto siempre y cuando sean finitos para que se hagan más rápido.
Se pone el wok a fuego medio y se echa en él aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, se añade el calabacín dejándolo sofreírse. Cuando empiece a estar blandito, se echa el pimiento, la zanahoria y la cebolla a la vez removiéndolos un poco.
Pollo y arroz

En este punto de la receta de wok de verduras con arroz se echan las judías verdes y se dejan hasta que estén tiernas. Entonces, se corta el pollo en trozos pequeños y se echa en el wok para que se haga con todas las verduras.
Cuando el pollo va estando dorado, se incluyen los champiñones junto con la sal al gusto, y se deja un margen de 10 minutos antes de echar el arroz.
Los últimos pasos

Con todas las verduras tiernas y el pollo hecho, ya se puede añadir el arroz al wok y dejarlos freírse un poquito para que coja el sabor de todos los condimentos.
Antes de servir el arroz, se rectifica de sal por si se tiene que echar un poquito más. Con estos sencillos pasos ya tendrás lista la receta de wok con verduras y arroz. Es una receta ideal para servir a tus invitados, para cenar ligero o para hacer en los días de calor ¡que la disfrutes!